您的位置:首页 > 媒体聚焦
南方都市报:电子科大中山学院拟招5000人
——首次与英国皇家特许管理会计师公会合作设立财务管理班(CIMA精英班)
 发布时间:2016-06-23  作者:   来源:   

  今年电子科技大学中山学院计划在全国22个省市共投放招生计划5000名,其中中山市内计划招生近500名,并首次与英国皇家特许管理会计师公会合作设立财务管理班(CIM A精英班)。

    合作设立财务管理班

    今年的招生,电子科大中山学院与英国皇家特许管理会计师公会(以下简称C IM A)举行了战略合作签约仪式,合作设立财务管理班(C IM A精英班)。据悉,CIM A是国际上唯一一个专注于企业财务管理的会计认证权威,财务管理(C IM A精英班)要求学生在掌握扎实的财务知识和技能基础上,增强商业管理和战略决策能力,今后可在跨国公司、大中型企业、政府机关以及社会中介机构从事国际化的财务管理和财务咨询服务工作。

    此外,继去年9月与台湾朝阳科技大学联合启动3+ 1联合培养项目,今年该项目将继续招生。所谓3+1联合培养项目,即参加本项目的学生大三将赴朝阳科技大学就读,为期一年。学生在台期间的专业课需参照电子科大中山学院人才培养方案进行对应课程的选课,公选课可在朝阳科技大学全校范围内任选。

    “2+2”联合培养助圆梦

    2015年起,学院发起了电子科技大学中山学院与总校电子科技大学的“2+2”联合培养模式。该项目在电子科技大学最强的“电子科学与技术”、“计算机科学与技术”、“自动化”三个专业领域,采取直接从考生中招收和入校后选拔两种方式,每年共招收210名新生。经遴选进入联合培养班的优秀学生,入学后前两年在电子科技大学中山学院学习,后两年在电子科技大学学习。今年联合培养项目依旧招生。

    此外,学校新增4个专业,将于今年9月首次招生。本次新增的专业是翻译、材料科学与工程、生物制药、食品质量与安全。翻译专业拟招生80人,材料科学与工程专业拟招生80人,生物制药专业拟招生180人,食品质量与安全专业拟招生100人。

    花絮

    “同学们应认识到,竞争时代早已到来,铁饭碗已被送进了博物馆!因此,同学们只有掌握过硬的谋事能力,主动做事,乐于做事,善于做事,最终才能做成事。”昨天上午,电子科技大学中山学院2016届毕业生毕业典礼举行,院长徐建华寄语毕业生。据悉,2016届3000多名本科毕业生中,60%以上选择在珠三角地区开创事业,其中近50%选择留在中山市就业创业。