您的位置:首页 > 综合新闻
我校举行庆祝中国共产党成立95周年大会
 发布时间:2016-07-01  作者:   来源:组织部   

  6月30日下午,我校庆祝中国共产党成立95周年大会在莲峰讲堂举行。会议表彰了9个先进党支部、28名优秀共产党员、2名优秀党务工作者。会上,300多名新党员在党旗下庄严宣誓,与会的全体老党员也一同重温了入党誓词。

  市委常委、组织部部长陈小娟出席了本次大会。会议由院长徐建华主持,党委书记袁正希在大会上发表讲话。全体党委委员、各党总支书记、党支部书记,机关全体党员,全体辅导员,受表彰的先进集体代表、优秀个人,参加宣誓的新党员,以及教工党员代表与学生党员代表参加了本次会议。


  

  会场简朴但不失庄重,鲜艳的中国共产党党旗摆放在正中。大会在《中华人民共和国国歌》声中开始。党委副书记马绪荣宣读《关于表彰2015-2016年度先进党组织和优秀个人的通知》,陈小娟以及校党委委员为获奖的单位和个人进行颁奖。

  先进党支部代表刘保军同志、教工优秀党员代表杨奇星同志、学生优秀党员代表温明飞同志在大会上进行了交流发言。他们跟与会党员分享了各自在“两学一做”学习教育以及工作、生活中的感受与体会,表示将以“四讲四有”的合格党员标准要求自己,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范带头作用,为实施学校“三大核心战略”而加倍努力、为实现中华民族伟大复兴作出更多贡献。

  袁正希在大会上发表讲话。他代表党委向我校全体党员致以节日的诚挚问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺,并希望参加宣誓仪式的335名新党员和重温誓词的老党员恪守入党誓言,努力实现自己的政治追求和人生信仰。
  袁正希总结了近期我校各项工作的取得的成绩,也对我校各级党组织上一阶段“两学一做”学习教育情况进行了小结。站在新的起点上,他指出要进一步扎实推进“两学一做”学习教育,注重实效。要认真学习好党章党规,学习好系列讲话;要结合实际来进行思考,树立问题意识;要将学与做结合起来,以学促做,以做验学;要达到“四讲四有”合格党员标准,做到平常的时候看得出来,关键时候也冲得上去。
  袁正希指出,要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在创建高水平应用型大学中建功立业。一个月前全国科技创新大会的召开,吹响了建设世界科技强国前进的号角,随后,广东省启动了特色重点学科建设。中山市委、市政府对我校高度重视,正在准备与广东省教育厅签订协议,共同建设电子科技大学中山学院。我校将结合国家、广东省和中山市对科技创新和高校建设的新要求,以学科建设为龙头,建立教学研相长,协同育人的新模式。
  袁正希强调,各二级学院党总支部应当发挥政治核心的作用,带领所属党支部,结合专业特色,学习领会上级部门关于科技创新、教育改革发展的前沿信息,就建设高水平师资队伍、培养创新创业人才、服务创新驱动发展、推进体制机制创新等方面开展专题研讨。教师党员应当以学科建设为契机,积极投身到教育教学改革与科学研究实践中去,以积极进取的专业精神与突出业绩影响和带动其他师生员工;学生党员应当发挥思想引领与学业引领的作用,追求卓越,磨砺过人本领,谋求今后在不同岗位中为党和国家、为社会的发展做出贡献;机关、后勤部门党员应当在各自岗位中勇于担当,乐于奉献,以良好的精神风貌和优质的服务做出表率,带动校园良好风气形成。
  袁正希认为,我校要营造创先争优、敢为人先的浓郁氛围。受表彰的单位和个人应该进一步进行总结,发挥辐射带动作用。通过各种宣传平台促进沟通与交流,以特色党日活动为抓手,建立起比学赶超、创先争优的浓郁氛围。
最后,袁正希号召全校各级党组织和全体共产党员发扬顽强拼搏、争创一流的优良作风,为实现学校“十三五”的发展目标、开创学校各项事业健康发展的新局面、实现伟大的中国梦而不懈奋斗!
  大会在《国际歌》声中结束。