您的位置:首页 > 媒体聚焦
广州日报:省市共建电子科大中山学院
 发布时间:2016-12-30  作者:   来源:   

  广州日报讯 (记者张翔宇通讯员张远秀)日前,省市共建本科高校工作部署会暨共建协议签署仪式在广州召开,会上,省教育厅与中山等9个地市、电子科技大学中山学院等11所高校签署了省市共建本科高校的协议。“十三五”时期,省财政将安排30亿元用于省市共建本科高校工作,参与共建的地级市政府将通过多种渠道筹集近70亿元支持共建高校发展。

  2017年,省教育厅将以启动资金的名义,等额安排首年的资金。2018年以后,省教育厅将对照高校的建设任务,在考核高校的年度建设成效和地方支持措施落实情况的基础上,确定资金支持额度,拉开各高校经费支持档次。

  “广东省教育厅中山市人民政府共建电子科技大学中山学院协议”从建设目标、建设任务、支持措施等方面描绘了共建电子科技大学中山学院的未来蓝图。从共建目标和任务来看,将学校的发展方向精确瞄准地方产业转型升级所需的人才资源、科研成果、服务平台等。