您的位置:首页 > 焦点资讯
我校辅导员在广东高校辅导员职业能力大赛、广东高校辅导员“年度人物”评选活动中再获佳绩
 发布时间:2018-01-10  作者:学生教育科   来源:   
  为学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提高辅导员的职业能力和专业能力,1月6-7日,第七届广东高校辅导员职业能力大赛在东莞理工学院举行。我校经贸学院辅导员高广明荣获二等奖,管理学院裴延丽荣获三等奖。



  本届大赛共有 129所高校的249名辅导员老师参加,经过笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲五个环节的激烈角逐,评选出一等奖10名,二等奖30名,三等奖100名。
  大赛结束后,广东高校辅导员十佳“年度人物”在总结晚会上揭晓。我校管理学院辅导员张贵容荣获2017广东高校辅导员十佳“年度人物”提名奖。



  学校历来重视辅导员队伍建设,紧紧围绕党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神开展我校思想政治教育,不断拓宽工作思路,创新工作方法,通过交流研讨、举办辅导员论坛、职业能力大赛等途径,着力搭建辅导员成长、发展的有利平台,提升辅导员专业化和职业化水平,效果显著。截止目前,我校获得全国辅导员职业能力大赛三等奖1人,获得广东省辅导员职业能力大赛一等奖2人,二等奖1人,三等奖1人。获广东省辅导员年度人物4人(含提名奖和入围奖),展现了我校辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力。