您的位置:首页 > 学校要闻
中山市委书记陈旭东一行来我校调研
 发布时间:2018-01-19  作者:文/张远秀 摄影/赖泽鸿   来源:学院办公室   

  “电子科大中山学院已经取得了显著的办学成果,今后要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,进一步融入主流,办出特色。”1月18日下午,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东、市委常委、组织部部长陈小娟一行到我校调研,对学校的办学成果表示高度肯定,并希望我校继续发挥好中山市最高学府的积极作用,在粤港澳大湾区建设中抢抓机遇,建设成特色鲜明的高水平应用型大学。市教体局局长李嘉颖、市委组织部副部长周俊峰,校领导徐建华、袁正希等参加了调研活动。

  在电子薄膜与集成器件国家重点实验室中山分室,陈旭东书记与电子信息学院副院长杨健君副教授交谈,得知学院多项科研成果与地方企业紧密对接,他十分高兴,希望能进一步加强产学研结合,加快科研成果转化步伐。

  “你是来自哪里的?”“在中山工作和生活适应吗?”“你的专业方向是?”陈旭东书记、陈小娟常委一行深入教室、学生宿舍和机关部门,了解教学设备和宿舍配套设施情况,并现场与教师、联合培养研究生、本科生亲切交谈,关心大家的学习和生活。

  在参观了学校宣传栏和听取学校党委书记袁正希关于我校学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报后,陈旭东对我校学习宣传贯彻十九大精神的工作成效给予了充分肯定,并提出指导意见。随后,陈旭东书记、陈小娟常委一行在树德楼219会议室与学校全体党委委员座谈,听取了徐建华院长关于学校办学情况的汇报。

  “学校的办学定位是立足中山,服务地方经济社会发展,坚持质量立校,努力建设成为高水平应用型大学。”徐建华院长代表学校感谢市委市政府一直以来对我校各项事业发展的大力支持,并汇报了学校办学情况以及面临的发展问题。

  “中山学院历经三个阶段的发展,一直在努力探索,成绩显著,发展到现在非常不容易!”陈旭东充分肯定学校的办学成果,认为学校在输送人才、输出科研成果、搭建社会服务平台等方面作了很好的探索,为中山市经济社会建设发展做出了积极贡献。他指出,今后市校要进一步加强沟通,市委市政府将大力支持学校加快建设成为特色鲜明的高水平应用型大学。
  陈旭东对学校新时期发展提出希望和要求。一是要抢抓机遇,将学校建设放在城市发展大格局中,围绕粤港澳大湾区建设,主动寻求发展新机遇,努力为中山市经济社会发展做出更大贡献。二是融入主流,紧跟高等教育发展步伐,与国家高等教育发展的主流结合,与国家发展战略、与高等教育改革、与大学建设潮流交集,从中找准定位,积极做好人才培养、科学研究、社会服务等各领域的工作。三是要办出特色,加强科研与中山市产业对接,积极探索以“短平快”方式提高科研成果转化速度,为中山创新驱动发展输送更多人才和成果。四是要坚持正确办学方向,坚持立德树人,不断强化思想政治教育和学习贯彻党的十九大精神,把党的各项方针政策落实到教书育人各环节工作中,培养新时代社会主义合格接班人。

  陈小娟在讲话中充分肯定了电子科大中山学院近年来快速发展的成绩,她表示,市委市政府将继续从人才引进、科研平台建设、师资队伍建设等方面给予大力支持,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握学校的发展战略,共同努力把学校办得越来越好。她希望电子科大中山学院继续坚持质量立校,并对加强校园安全稳定工作提出了意见和建议。
  徐建华院长和袁正希书记对陈旭东书记等领导对学校的关心、支持和肯定表示感谢。他们表示,学校将进一步学习领会陈书记讲话精神,并向全体教职员工传达市委市政府的指示精神,齐心协力将电子科技大学中山学院办成人民满意的高水平应用型大学。