您的位置:首页 > 学校要闻
学校召开年终工作布置会
 发布时间:2018-01-22  作者:文/张远秀 摄影/赖泽鸿   来源:学院办公室   

  1月19日下午,学校召开年终工作布置会,公布2017年教职工业绩奖酬金分配方案以及部署下一阶段工作。全体校领导、机关职能部门主要负责人、二级学院院长、思政部、体育部、中山市产业技术研究院负责人出席会议,会议由徐建华院长主持。


  “我们必须逐步深化体制机制改革,通过凸显业绩和贡献的价值,不断调动全校教职工的敬业爱岗的积极性,才能推进学校的全面发展。”徐建华院长指出,在我国高等教育注重内涵式发展,大力提高教育质量的背景下,进一步深化体制机制改革既是全国高等教育发展的必然趋势,也是我校发展所需。
  学校党委书记袁正希在讲话中指出,希望通过“多劳多得,优劳优酬”的分配原则,进一步发挥分配机制的激励功能和导向作用,鼓励和支持全体教职工立足本职,勇挑重担、多做贡献,推动学校更好更快发展。
  吴坚强副院长表示,要做好寒假期间的实验室安全工作,做好重点部位、贵重仪器物品的重点防范工作,确保安全防范措施到位,安全责任落实到人,及时发现和消除各类事故及安全隐患。
  “党员干部要过一个廉洁的春节”,学校纪委书记叶立新副院长提醒广大党员干部在春节期间守好政治纪律和政治规矩,坚持廉洁的底线。同时,她也强调了要做好贫困学生和留校学生的春节慰问活动。
  学院办公室主任杨晓阳汇报了学校结合省、市有关安全管理工作通知精神,于1月18日完成的校园安全大检查情况,其中重点提醒要做好师生安全教育和留校学生的安全管理工作。
  会上,组织人事处副处长刘永源对我校2017年教职工业绩奖酬金分配说明作了详细解读。