学校举行党委中心组学习会议,学习贯彻中共中山市第十四届委员会第三次全体会议精神
 发布时间:2018-02-01  作者:   来源:学院办公室

2018年1月27日上午,学校党委中心组举行学习会议,学习贯彻中共中山市第十四届委员会第三次全体会议精神。全体中心组成员、全体校领导出席会议。
  会上,学校党委书记袁正希传达了中共中山市第十四届委员会第三次全体会议精神。他指出,12日,中共中山市第十四届委员会第三次全体会议召开,市委书记陈旭东代表市委常委会作报告,报告深入总结了过去一年来,中山各项事业取得的巨大成就,对2018年全市工作作出了具体部署,同时提出了明确要求,对在新时代开创中山改革发展新局面具有重要的指导意见。

过去一年,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对广东工作重要指示批示要求,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全市各项事业取得了新进步。
  学习会就全校各领域学习贯彻市委十四届三次全会精神强调三点要求:
  要加强学习传达,巩固政治共识,把思想和行动统一到中共十九大精神和市委十四届三次全会精神上来。要把深入学习贯彻全会精神贯穿各项主题教育活动始终,贯穿我校各领域工作始终,引导全校师生线自觉把思想和行动统一到市委十四届三次全会精神上来,持续推动中共十九大精神的学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。
  贯彻市委全会精神和上级要求,谋划和推进好新一年工作。要对标中共十九大的要求,对标市委全会的部署,谋划好、推进好新一年的工作,找准服务中心大局的切入点和着力点,以扎实的工作、良好的成效进一步体现和彰显高校服务社会的作用。
  主动作为,参与推进粤港澳大湾区建设,促进经济社会持续健康发展,加快建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山。
  本次会议还严格按照上级有关要求,开展民主生活会会前的学习研讨工作,为开好于1月29日召开的民主生活会做好准备。