学校召开2017年度党委班子民主生活会
 发布时间:2018-02-01  作者:   来源:组织部   

  根据市纪委、市委组织部要求和统一部署,1月29日,学校党委班子召开2017年度民主生活会。本次民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在中山落地生根、开花结果。校党委书记袁正希主持会议,徐建华、马绪荣、刘常坤、叶立新、姚泽有、杨晓阳、申群喜、郑清奎党委班子成员参加会议。

  
  在本次民主生活会召开前,校党委严格按照上级有关要求制定工作方案,抓好会前的学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等工作,为开好民主生活会打牢基础。
  会上,袁正希同志首先通报了2017年度民主生活会召开的准备情况及2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作了对照检查发言,他聚焦七个方面深入查找了党委班子存在的主要问题,剖析根源,明确方向,提出了五大方面的整改举措:一是加强理论武装、坚定理想信念;二是加强党的建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展;三是加强和改进学校的思想政治工作,把牢社会主义办学方向;四是深化改革,民主决策,营造良好政治生态;五是担当作为,紧抓机遇,提升自主创新和服务区域发展能力。
  随后,袁正希带头,党委班子成员逐一作了个人对照检查。每位同志都围绕七个方面,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找自身存在的问题,深度剖析根源,提出了具体整改措施。班子成员既进行了深刻的自我批评,又推心置腹、开诚布公地开展了批评,并对其他同志的批评意见做出了诚恳的回应,对各自存在的问题有了更深刻的认识。
  袁正希在总结时指出,新时代对学校党委班子有更高的要求,希望班子成员不断改进工作,继续努力前行,他对班子成员提出了三点要求:一是进一步强化政治意识,加强政治建设;二是要有责任意识,敢于担当;三是要有团队意识、团结一致,为省市共建和示范型转型高校建设贡献力量。
  市教育工委书记李嘉颖同志出席了本次会议并作了点评,她认为本次民主生活会准备充分,会议达到了预期目的,同时对我校党建工作提出了三点希望:一是落实从严治党、真抓实干;二是加强宣传思想工作,筑建坚强堡垒;三是用新时代中国特色社会主义思想统领学校工作。
  党委将于3月上旬新学期开学后召开专题会议,通报本次民主生活会的具体情况,针对查找出来的问题,班子将制定整改方案,落实整改责任,切实抓出成效。