您的位置:首页 > 焦点资讯
持证亮证经营、吃得舒心放心
—我校餐厅顺利申办新经营许可证
 发布时间:2018-02-02  作者:   来源:后勤保障部   
  根据我国《食品安全法》第三十五条及相关法律法规的要求,国家对食品生产经营实行许可制度,从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。鉴于我校龙腾餐厅、岐头山餐厅《食品卫生经营许可证》将于2018年2月份到期,按照食品药品监管部门要求,需按照新申办流程办理“八证合一”的《食品药品经营许可证》。



  为了确保做到所有餐厅持证、亮证经营,依法规范操作,后勤保障部高度重视餐厅经营许可办证工作。
  膳食科从2017年初就启动换证相关准备工作,指定科室食品安全主管专门负责落实办证事宜,2017年暑期针对新监管规定的具体要求,对全校所有餐厅大力进行合规性改造修缮,完善餐厅各项标识标牌,合理规范各操作间布局,严格落实食品安全生产作业流程,并在规定申办时限内提前向主管部门递交了办证的全套13项文件资料,主要包括:法定代表人(负责人)身份证复印件、生产加工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图、工艺设备布局图、食品生产工艺流程图等。
  从2017年12月底整理上交纸质资料,到2018年1月15日,中山市食品药品监督管理局领导带领办证检查人员莅临我校实地查看餐厅生产经营场所,认定我校餐厅符合各项标准。2018年1月23日,中山市食品药品监督管理局核发了我校需新办证的龙腾餐厅、岐头山餐厅《食品药品经营许可证》,提前一个月实现了顺利办证,为全校师生的食品安全发挥了重要保障作用。