您的位置:首页 > 焦点资讯
中山市产业技术研究院走访深圳青铜剑科技股份有限公司
 发布时间:2018-02-05  作者:产研院办公室   来源:产研院办公室   

  2月1日上午,中山市产业技术研究院(以下简称产研院)组织入驻教师走访深圳青铜剑科技股份有限公司(以下简称青铜剑公司)。本次走访由产研院常务副院长王悦辉带队,一行7人到达位于深圳市南山区留学生创业大厦的青铜剑公司总部,受到青铜剑公司董事长汪之涵、副总裁和巍巍、研发总监黄辉等公司代表的热情接待。

  首先,产研院一行在汪之涵董事长的带领下参观了青铜剑公司的展示区,了解目前青铜剑公司在IGBT驱动技术和电量传感技术方面的工作及产品;紧接着,进行座谈,汪之涵董事长先介绍了青铜剑公司的发展历程、目前的产品情况及未来规划,王悦辉副院长则给青铜剑公司代表介绍了产研院目前的在科研工作情况。

  在座谈交流过程,产研院入驻教师与青铜剑公司代表交流了关于光伏能源、伺服电机等方面的工作经验与看法,双方都希望借此机会能加深双方的沟通交流,并能在驱动技术、机器人等领域有技术合作,产研院一行也热情邀请青铜剑公司到产研院和学校实验室参观,就人才培养、技术研发等方面开展合作。

 

链接:
  深圳青铜剑科技股份有限公司由清华大学和剑桥大学博士团队创立于2009年,获得国内知名天使投资人和创业投资基金的支持。总部位于深圳高新区,在北京、上海、南京、青岛设有子公司。
  青铜剑科技以IGBT驱动技术和电量传感技术为核心,为新能源、智能电网、电动汽车、轨道交通、节能环保、国防军工等领域超过300家客户提供优质的电力电子核心元器件产品和整体解决方案。研发团队以中央“千人计划”专家为核心,汇集了来自清华大学、剑桥大学、瑞典皇家理工学院等国内外知名高校的人才,开发各种电力电子核心器件。