您的位置:首页 > 学校要闻
“走进新时代”2019年学校新年晚会开启新年序幕
 发布时间:2018-12-29  作者:   来源:校记者团   

  12月28日晚,我校“走进新时代”2019年新年晚会在体育馆隆重举行。校领导和全校师生员工、校友近6000人欢聚一堂,共同观看精彩演出,喜迎新年。

  徐建华院长在新年致辞中代表学校党政班子,向全校师生员工、离退休老同志、广大校友们以及长期以来关心、支持学校发展的各界友人致以新年的问候、诚挚的谢意和美好的祝福。他表示,我校已经迈出了新征程坚实的步伐,祝愿在新的一年里,广大师生员工学习的生活、学校的事业如芝麻开花——节节高,鼓励老师和同学们,为了个人、为了学校、为了国家,不懈进取奋斗。同时,也期许:“大家能在奋斗中寻找到幸福、体会到幸福、享受到幸福!”

      (徐建华院长致辞)
  晚会在《我舞我美中国舞——传承的力量》气势恢宏的表演中拉开帷幕。晚会节目异彩纷呈,创意十足,既有中国古典乐舞表演、团队合唱、诗词朗诵、街舞,又有竞技健美操、沙画表演、阿卡贝拉、相声、音乐剧,不同舞台艺术和文化碰撞出激烈火花。这其中,整台晚会集思想性、艺术性、教育性于一体,充分体现了我校以实际行动践行党的十九大精神,传承改革开放精神,呈现了我校进一步加强大学生思想政治教育工作,丰富校园文化生活,培养学生德智体美劳全面发展的丰硕成果。
(校大学生艺术团表演舞蹈《舞醉龙》)
(管理学院合唱表演《我爱你中国》)
(学校教职工表演诗朗诵《新时代的召唤》)
(艺术设计学院表演《来自军营的一封信》)
(校艺术中心大学生艺术团表演《满江红》)
(人文与社会科学学院表演古典乐舞《茉莉花》)
(校艺术中心大学生艺术团表演阿卡贝拉《Daft Punk》)
(经贸学院表演《handclap》)
  (计算机学院、电子信息学院相声表演《大学五育》)
    晚会给观众带来了视觉的享受和心灵的震撼,不论是来自校艺术中心大学生艺术团的精彩演出,还是各二级学院和职能部门以及教工子弟的表演,都令人回味无穷。计算机学院易锋博士作为教职工代表参与《新时代的召唤》朗诵表演,他激动的说:“为了这次的朗诵成功,我们教职工准备了一个多月的时间。参赛师生共同为新年晚会一起排练,一起努力,这是一次很愉快的经历,感觉就像一个大家庭一样,很欢乐。”对于新的一年,易锋期望学生学业有成,同时也希望自己在教科研工作上更进一步。
  (校艺术中心大学生艺术团表演合唱《我们的新时代》)
   管理学院2018级物流管理专业B班的夏瑾懿说:“诗词朗诵表演《可爱的中国》是今晚最让我印象深刻的节目,参与表演的四个孩子虽然年龄小,但他们不害怕舞台,很自信地将自己展现给观众,表情和动作都非常到位,似乎整个舞台都是他们的,表现非常优秀。”
(诗朗诵《可爱的中国》)
 (校艺术中心大学生艺术团歌舞表演《绽放》)
    而作为今晚歌舞《绽放》的表演者,校艺术团成员陈庆铭说道:“学校艺术中心的老师对这次晚会节目给予很多指导,今晚的表演是我们团队付出三个多月汗水的成果,感觉很棒很开心。”

(校艺术中心大学生艺术团表演舞蹈《灿烂中山》)
  精彩节目引发观众强烈共鸣,现场群情振奋、掌声四起。最后的压轴舞蹈《灿烂中山》将现场推向高潮,本次晚会盛宴在喝彩喜悦声中结束。

  文:李丽仪、潘展鹏、巫慧梅
  图:赖泽鸿 林明婕、袁宜浩、庄永怀、陈国弘、吴雨萍、黄颖灵、廖浩龙、陈昇
  编辑:王凯琪