您的位置:首页 > 学校要闻
喜讯!我校首获2019国家艺术基金和教育部高校文化精品推广项目立项
 发布时间:2019-01-02  作者:   来源:校艺术中心   

  12月29日,国家艺术基金2019年度资助项目立项名单公示,我校朱东黎教授主持申报的舞蹈项目《爸妈我想你》获得2019年国家艺术基金小型剧(节)目立项,这是中山市首次获得国家艺术基金项目立项;12月28日,教育部思政司关于“高校原创文化精品推广行动计划”遴选结果公示,全国40个作品获得立项,我校朱东黎教授主持申报的舞蹈《选村官》成为广东省仅有的两个获立项作品之一,是中山市首次获得教育部此类项目立项。两个高级别项目的立项,是我校美育工作成效的集中体现。
  多年来,朱东黎教授坚持将艺术教育渗透进艺术创作实践,将艺术创作成果转化为艺术教育资源,使两者相辅相成,共同提高,在艺术教育和艺术创作中两翼齐飞。党的十八大以来,朱东黎教授积极践行习总书记 “思想精深、艺术精湛、制作精良相统一”的文艺创作号召,立足学校,植根中山,创作了《流动娃》、《爸妈我想你》、《选村官》等一大批具有岭南风格、反映时代精神的舞蹈艺术作品,屡获殊荣。本次国家级项目的立项是我校推进美育研究与实践的突破,也是为中山市文化名城建设做出的又一突出贡献。