您的位置:首页 > 学校要闻
2018年中国地方工科院校体育协会年会在我校召开
 发布时间:2019-01-03  作者:   来源:校记者团   

  12月29日,2018年中国地方工科院校体育协会年会在我校举行,来自全国各地15所地方工科院校的体育教师和相关机构专家相聚莲峰山,围绕大学体育教育教学等开展交流与研讨。
  邓春健副院长在开幕式致辞中代表学校对所有嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来各项事业通过真创实做所取得的成绩。他说,促进学生德智体美劳全面发展是高校坚持立德树人核心使命的重要体现,希望通过这个交流平台与专家学者共商立德树人、作育英才大计,推动中国地方工科院校体育教育教学研究。
  中国地方工科院校体协主席邵斌教授在致词中表示,专业技能是体育教师的看家本领,体育老师应聚焦教学,解决“怎样能让学生对体育形成兴趣”的问题,并由此提出体育老师的专业素质对学生体育兴趣形成的重要性。
  在专家讲座环节,中国体育界第一位教学名师、上海交通大学体科所所长、终身教授孙麒麟以“新工科下的大学体育教学”为题,介绍对体育精神、体育教学和教育心得的看法;中国地方工科院校名誉主席、吉林省体育局局长张瑞林教授以“对现代高校体育教师岗位职责的认识”为题,从改进大学体育课程教学质量、引导学生加强体育锻炼、增强学生体育素质等方面展开论述。
  与会者围绕新工科下的大学体育教育开展研讨。广东工业大学、武汉工程大学和青岛科技大学等学校代表就高校体育工作经验作交流发言,学校体育部主任乾清华以“围绕高水平应用型大学建设下的体育教学改革”为题,就我校体育工作开展情况作大会交流报告。

  中国地方工科院校体协主席、上海体育学院“竞训处”处长邵斌教授,中国地方工科院校协会秘书长、广东工业大学何秋华教授以及我校师生代表参加有关活动。

  文字:梁镁燃
  图片:赖泽鸿
  编辑:王凯琪