您的位置:首页 > 学术信息
“计算机视觉‘考古学’——从人脸检测说起”学术讲座通知
 发布时间:2019-01-08  作者:科技与研究生处   来源:科技与研究生处   

 

  主题:计算机视觉‘考古学’——从人脸检测说起
  主讲人:张展鹏 博士
  时间:2019年1月11日下午3点
  地点:厚德楼B821
  主办单位:科学技术协会    计算机学院

 

主讲嘉宾简介:
  张展鹏,2016年于香港中文大学多媒体实验室获得博士学位, 2013年,2010年于中山大学分别获得计算机硕士和学士学位。曾获国家奖学金,香港政府HKPFS奖学金。以第一作者身份在IEEE TPAMI, IJCV, ICCV, ECCV,ICRA等国际顶级期刊/会议发表论文十余篇,多项国际专利发明人。现任国际期刊IJCV, IEEE TIP, IEEE TNNLS,TCSVT, Elsevier PR, Elsevier CVIU,Neurocomputing, 以及国际会议ICCV、 ECCV、CVPR、AAAI 、ACCV 等审稿人。代表作品是基于多任务深度学习的人脸分析系列工作,其研究工作已被广泛应用于当前多款主流的PC/手机端产品。论文总引用量超过1300. 目前在商汤科技任高级研究员,负责深度学习和强化学习下的机器人视觉引导和运动规划等相关领域的研究。