您的位置:首页 > 学校要闻
我校首个省级工程技术研究中心获得认定
 发布时间:2019-01-09  作者:   来源:科技与研究生处   

  近日,从《广东省科学技术厅关于认定2018年度广东省工程技术研究中心的通知》(粤科函产学研字〔2018〕2580号)获悉,我校申报的广东省纳米光电功能薄膜与器件工程技术研究中心获批,这是我校首个省级工程技术研究中心获得认定。
  省市共建以来,学校高度重视学科建设,积极融入以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,以创新链引领学科群建设,以科研平台建设支撑学校优势特色学科发展。2018年,出台了《关于推进科研平台和科研团队建设的若干意见(试行)》,打破学科、专业、学院壁垒,围绕学科建设,积极构建“大平台、大团队、大项目”建设格局,持续增加平台建设投入。广东省纳米光电功能薄膜与器件工程技术研究中心依托电子科学与技术、材料科学与工程两个省重点学科而建,是2017年获评的中山市纳米光电功能薄膜与器件(中山学院)工程技术研究中心的顺利升级,更是实现了我校省级科研平台零的突破。在学校大力推进科研平台和科研团队建设基础上,越来越多科研平台逐步走向高端化,这表明了我校服务地方、服务广东、服务湾区创新驱动发展的作用在进一步加强。