您的位置:首页 > 焦点资讯
电子信息学院赴广州粤嵌通信科技股份有限公司交流学习
 发布时间:2019-01-09  作者:张刘   来源:电子信息学院

为改进学院本科人才培养模式,推动学院创新创业工作更好开展,进一步促进产教融合,1月8日,电子信息学院党总支部书记高勇,副院长师向群,辅导员张刘、古兴仰、万玲玉、朱碧云和林冬芝一行7人赴广州粤嵌通信科技股份有限公司交流学习。
  广州粤嵌通信科技股份有限公司副总经理李春飞、副总经理胡坚和、技术部经理郑志优、渠道经理葛慧阳等热情接待了高勇一行。在公司领导的陪同下,高勇一行参观了粤嵌众创空间、研发产品展示厅、粤嵌技术研发中心、粤嵌小创客等。参观期间,粤嵌工程师们向高勇一行详细介绍了粤嵌研发的产品,包括嵌入式智能教学平台、物联网智能教学平台、智能硬件、汽车导航、人脸识别、无人机等。
  在粤嵌公司会议室,双方围绕产学研合作、人才培养、创新创业、学生实习实践、产教融合、校企协同创新等多领域展开交流,并均表示希望通过多种形式的合作,充分发挥各自优势,促进应用型人才培养,加强科技合作交流,进一步提升人才培养质量,实现校企双赢。
  据悉,电子信息学院与广州粤嵌科技通信股份有限公司有着良好的合作关系,校企双方联合建立了校企党建共建和粤嵌创新创业中心(众创空间),为在校学生提供强大、全面的创新创业服务以及优越的发展平台。

链接:
  广州粤嵌集团于2005年成立广东省广州科学城,是一家集科技产品研发、生产、系统解决方案供应、IT技术人才培育的新型高科技企业。公司已于2016年登陆新三板(证券代码:839909),正式挂牌上市。
  公司秉承“行业引领,齐商共赢,开拓创新,服务诚信”的核心经营理念,致力于做物联网嵌入式,互联网+,大数据,python人工智能等开发,涉及的商业项目有近140种类,如智能家居、无人机,智能机器人、VR人工智能等。经过十余年的发展,已成为集粤嵌教育、粤嵌研发中心、粤嵌众创三大品牌业务的高新科技企业。