您的位置:首页 > 焦点资讯
“请进来,走出去”——邓春健副院长一行调研市高新技术民营企业协会
 发布时间:2019-01-10  作者:谭国伟   来源:产研院办公室   

 

  1月9日上午,副院长邓春健、科研处副处长杨亮等一行3人前往中山市高新技术民营企业协会,洽谈产学研合作。协会常务副会长梁泽权、秘书长朗迪等热情接待了邓春健副院长一行并举行座谈,协会办公室主任卢蓉、部分会员企业代表参加了座谈。


  座谈会上,朗迪秘书长详细介绍了协会成立20年来的的发展历程,指出协会以高企认定培训、职业培训、走访调研、党建工作、校企合作、银企合作、警企合作、文化传播等为桥梁,在政策咨询、信息交流、促进合作、反映诉求、规范行为等方面为会员企业持续健康发展发挥积极作用。梁泽权副会长指出协会会员企业多为高新技术企业,对技术研发有着旺盛的需求,而中山学院作为中山市最高学府,是高层次科技人才的汇聚地,协会和高校有着广阔的合作前景,希望能加强沟通交流,搭建起企业和高校的合作桥梁。
  邓春健介绍了我校省市共建以来的发展情况,指出我校近年来高度重视科研工作,为服务地方经济发展成立了中山市产业技术研究院,并开创了产学研合作新模式——“先锋创想园”,专门用于解决企业高层次研发人员短缺、自主创新能力不足的问题,为中山企业实现转型升级提供智力支持。科技与研究生处副处长杨亮从学科建设、成果转化等方面介绍了学校的产学研政策、合作形式等内容,希望和协会会员内的企业开展长期深入的产学研合作。
  会谈中,深圳快品信息技术有限公司、中山市东区嘉美印刷厂等会员企业代表提出了外卖末端交付场景开发、开放平台建设等具体技术研发需求,邓春健表示将尽快组织校内相关部门及教师跟进对接。

  座谈会后,邓春健副院长一行还参观了协会展厅、协会科技服务基地,对协会为会员单位建立“中山市公安局网络警察支队——经济犯罪侦查支队驻协会警务室”的服务创新,给予了高度评价。梁泽权副会长表示将进一步加强与学校的联系,争取为更多企业牵线搭桥,共同助力中山地方产业的转型升级。


       链接:中山市高新技术民营企业协会成立于1998年,原名中山市民营科技企业协会,由高新技术企业、民营科技企业和热心支持科技事业的社会各界人士自愿资源组成,是市政府与企业、科技与企业、企业与企业之间的桥梁和纽带。协会在市委、市政府的支持下,充分利用科技力量和科技成果资源,提升高新技术和民营科技企业的科技创新能力,推动科技与经济社会发展紧密结合。2012年在全市行业协会商会等级评估中被评为5A级单位。