您的位置: 首页 > 多彩资讯
人文学院行政管理学生党支部组织召开2018年组织生活会与民主评议党员
发布时间: 2019-03-18 作者:洪丽华 郑颖怡   审稿人:   来源:人文社会科学学院  

2019年3月12日下午,人文社会科学学院行政管理学生党支部在4-302组织召开2018年组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记洪丽华主持。

会议分四项议程,一是集中学习政策《中国共产党支部工作条例(试行)》,教育部2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神等;二是会上征集党员对于党支部建设与发展的意见和建议;三是联系思想工作查摆问题,对照上一年度组织生活会整改问题清单汇报整改落实情况;四是开展批评与自我批评;五是开展2018年民主评议和评星定级。

会上,洪丽华作强调,行管党支部是一支庞大的、年轻有活力的、积极向上的党员队伍,要进一步规范支部“三会一课”制度,加强新形势下党员的教育和管理,发挥党员先锋模范带头作用,提高党支部工作制度化、规范化、科学化水平。

学生党员邬嘉文指出,目前支部活动内容与形式较为单一,限制支部内部更集体式的发展。她建议拓宽活动渠道,开展多种形式的活动促进党支部内部交流。设立支部党员灵活分组,可以有效地为支部发展出谋划策形成多股力量,焕发党支部活力。

学生党员林奕君建议,一是加强党员自我教育和监督管理。强化党员干部责任意识,党性意识,戴党徽,亮身份,做表率。二是强化党建核查工作。落实党员档案管理工作,认真核查支部党员信息,始终严格要求,认真对待。

会上,开展了2018年民主评议和评星定级工作。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台