您的位置: 首页 > 多彩资讯
烈士陵园讲党课,祭奠英烈传承革命精神
发布时间: 2019-04-03 作者:   审稿人:   来源:经贸学院  

清明将至, 3月30日下午,经贸学院组织学生党员前往在中山市革命烈士陵园开展“清明祭奠英烈”扫墓活动,经贸学院院长曹细玉参加活动,并为学生党员上了一堂特殊的党课。

祭奠活动在庄严肃穆的国歌声中开始,面对巍峨的烈士纪念碑,大家低头哀思,学生党员代表经贸学院党总支敬献花圈,随后大家绕纪念碑一周瞻仰缅怀为中华民族解放和独立捐躯的革命先烈。

曹细玉在烈士纪念碑前讲述中山市革命先烈的英雄事迹,为同学们上了一堂涤荡心灵的党课。他语重心长的嘱咐同学们,现在安稳美好的生活是革命前辈们英勇奋斗、抛洒热血用牺牲换来的, 身为学生党员的我们,应该牢记革命历史和新时代的使命,不忘初心,奋勇前行,勇于成为学习和生活中的榜样,更好的发挥引领带动的作用。

在曹细玉和吴衍莉老师的带领下,全体党员一起在纪念碑前重温誓词,庄严宣誓,并向革命英雄献上了鲜花,表达对烈士们缅怀和敬仰之情。

随后曹细玉和同学们参观了中山革命史迹陈列馆,了解发生在中山的革命历史事件和更多革命先烈的英勇事迹。

先烈虽逝,精神长存。这次“清明祭奠英烈”活动,不仅让大家再次了解了革命历史,深切缅怀了伟大的革命先烈,还让学生党员认识到要时刻牢记初心,勇担使命,为中华民族伟大复兴努力学习、砥砺前行。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台