您的位置: 首页 > 多彩资讯
人文学院2017级行管AB班召开宿舍安全用电主题班会
发布时间: 2019-04-15 作者:钟林辉 龚楚琦 洪丽华   审稿人:   来源:人文社会科学学院  

        4月10日早上,人文社会科学学院17行管AB班组织召开宿舍安全教育主题班会。班会由生活委员李彤和郑亚方主持。
        郑亚方强调要确保人走电断,养成随手关灯的好习惯,离开宿舍时务必将饮水机、洗衣机和手机充电器等电源断掉。使用排插时尽量选用质量较好的,以免带来安全隐患,以及告诫同学们严禁使用1200W以上的吹风机、电熨斗、电磁炉等大功率电器。


        李彤详细讲解校园防骗方面的知识,强调要善于发现诈骗疑点,提高警惕,倘若发现诈骗疑点要懂得巧妙应对,保证自己的人身安全。若不幸受骗,应当第一时间去警察局报案,积极配合调查。随后讲解有关饮食安全方面的问题,尽量减少食用外卖,避免黑心商家使用不新鲜食材或食物中存在异物。另外还补充道勿采食路边的野蘑菇等菌类,勿食用发芽的马铃薯等。
        洪丽华强调宿舍用电要注意安全,最重要的是人走电断,禁止使用大功率违规电器。同时,提醒同学们要防诈骗,切忌上当受骗。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台