您的位置: 首页 > 多彩资讯
人文学院2016级行管C班举行“做情绪的主人”主题班会
发布时间: 2019-04-29 作者:岑伊雯 陈榕   审稿人:   来源:人文社会科学学院  

        为了帮助同学们树立正确的情绪观,合理对待学习和生活上的压力,4月25日上午,人文学院16行管C班在4-107开展了以“做情绪的主人”为主题的心理班会。16行管C班全体成员、张晓馨辅导员出席参加了此次班会,本次班会由黄钰淇,骆晓慧主持。
        本次班会主要包括四个部分,分别是认知情绪、如何管理自己的情绪、放飞烦恼和生心委有话说。
        第一部分是认知情绪。主持人首先向同学们介绍了情绪是什么,分析了产生情绪变化的原因,让同学们对于情绪有了一个直观的了解,也意识到消极情绪不仅会对自己有危害,也会影响到身边的其他人。随后,几位同学分享了一些管理、控制情绪的方法,避免在情绪不稳的时候采取不恰当的行为。


        第二部分,主持人播放了一则关于“做情绪的主人”的视频。视频中,演讲者介绍了自己平时如何管理自己的情绪、当有负面情绪时候如何化解等问题。通过观看视频,同学们对管理自己的情绪又有了一个新的认知。接着是一个小游戏——放飞烦恼。同学们把烦恼写在一张纸上,折成纸飞机在课室随意放飞,再任意拾起课室内的飞机,念出烦恼并为此给出解决烦恼的建议。一个简单的小游戏,不仅有助于同学们解决烦恼,同时增进了彼此之间的感情,促进班级交流。
        最后,生心委给同学们推荐了一些心理网站,同时她指出,“希望同学们有任何烦恼,都可以利用恰当的方式来释放压力,调整好自己的心态”。

        时间飞逝,班会随着一张大合照也拉下了帷幕。会后,大家纷纷表示,这次的班会在轻松愉悦的氛围中进行,同时也有很大的收获:只有管理好自己的情绪,保持一个好心情,才会使大学生活更加精彩。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台