您的位置: 首页 > 多彩资讯
安全行为人人有,宿舍幸福常相随——人文学院2017级行管C召开宿舍安全暨假前安全主题班会
发布时间: 2019-04-30 作者:蔡文熠、陈彩莹、洪丽华   审稿人:   来源:人文社会科学学院  

        为了推进宿舍安全建设,确保人身财产安全,4月25日上午,人文社会科学学院17行管C在4-302召开宿舍安全暨假前安全主题班会。参加本次班会的有辅导员老师洪丽华以及17行管C班全体同学。
        班会伊始,生活委员李华珠分别从防火、防电、防盗三方面展开,提醒同学们在宿舍应遵守宿舍相关的规则、注意用电安全等,并列举了一些因人为疏忽导致的宿舍安全事故案例和面对紧急事故的应对措施,从而提高同学们对宿舍安全事故的警觉性自我防护意识。她再次强调学校宿舍管理条例的内容,明确表示对于不遵守条例者将予以一定处分的后果,让同学们对维护宿舍安全有了更深刻安全意识和法制观念。


        接着,主持人就宿舍关系问题展开讨论。提醒同学们应该正确处理舍友之间的关系,做到待人真诚,宽容友善、遇事冷静,主动沟通、团结友爱,互相帮忙,共同珍惜美好的大学宿舍生活。讨论结束后便开始有奖问答环节。面对有关宿舍安全知识的题目,同学们纷纷参与了抢答,说出了自己的看法,将班会现场的气氛推向高潮。有奖问答环节不仅能加深了同学们对宿舍安全问题的了解,更能提升同学们对安全隐患的警惕意识。
        洪丽华指出,宿舍是人员最密集的区域,且女生所住的楼层较高,安全隐患也更大,因此注意用电安全与宿舍防火是每个人都不容疏忽的要事。同时她强调,五一假期即将来临,同学们不仅要注重宿舍安全问题,做到人走电断,禁止在宿舍使用违规电器等物品,更要注意出行的安全及保护好自身的财产,谨防遇到意外。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台