您的位置: 首页 > 多彩资讯
着力培养新时代优秀党员 人文社会科学学院召开2019年党课培训暨动员大会
发布时间: 2019-05-13 作者:王博、洪丽华   审稿人:景晶   来源:人文社会科学学院  

        为更好地学习和贯彻党的十九大精神,坚定和明确使命,更好地培养出新时代优秀党员,5月8日中午,人文社会科学学院学生党建工作委员会于3-101召开了2019年下半年发展对象党课培训大会暨党课动员大会。人文学院党建指导老师洪丽华、优秀党员代表杨宇、党建主任关颖诗、副主任吴宪、校团委代表、兄弟学院代表以及发展对象参加了本次会议。


        首先,洪丽华老师致动员大会开幕词。她对党课的重要性与严谨性进行了强调,对于党课期间请假问题等纪律问题,希望同学们提前规划,不要顾此失彼。洪丽华老师还对党课结业汇演和入党过程做了简单介绍,希望同学端正入党动机,明确入党目的,更加严格要求自身,树立榜样形象,一步一个脚印地把每个阶段认真做好,全身心投入本次党课学习中。
         在集体演奏完团歌后,优秀党员代表杨宇上台发言。她对自身入党经历进行了分享,通过亲身经历的例子,提醒发展对象在考核中要重视自身的纪律问题。她还从专业学习所得感想告诉大家要坚信中国共产党的领导,正是因为有党的坚强领导,我们才生活的如此幸福。入党不仅是对自身行为的规范,从另一个方面来看,它更是对人格精神的一种鼓舞和激励,在学习过程中要不断提升和完善自身。最后,杨宇鼓励同学们要珍惜机会,在将来成为为国家,为社会,为人民做贡献的优秀党员。


        最后,本次会议对党课纪律问题进行了说明。党课纪律说明由校团委代表以及人文学院党课负责人先后进行发言,告知党课的时间地点,并详细介绍党课的注意事项,帮助入党发展对象清楚认识到自己党课期间的责任和义务。
        通过本次动员大会,发展对象们表示认识到党课的重要性,端正了入党动机并会以认真、严肃的态度面对党课学习,不断完善自身,向党组织靠拢,把对党的热忱化为信仰,为新时代中国特色社会主义事业贡献光和热。

 

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台