您的位置: 首页 > 多彩资讯
双创活动∣人文学院成功举办第五届大学生“互联网+”主赛道院级项目路演
发布时间: 2019-05-13 作者:冯芷敏、王翔   审稿人:洪丽华   来源:人文社会科学学院  

        为激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,全面推进素质教育,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。人文社会科学学院团委于5月8日晚开展了第五届大学生“互联网+”主赛道院级项目路演。
        大赛全真模拟了大学生“互联网+”项目路演形式,对前期80组报名的队伍申报书中进行书面评审,遴选出59支队伍参加本次的路演,项目路演环节由评委老师对参赛作品进行交叉匿名评分。参加路演的59支队伍分布在6间教室进行答辩,每间教室各3位评委老师,对参赛队伍进行评分。评委回避自己指导的参赛队伍,比赛过程中允许同学们观赛,保证整个评审过程公平公正公开。
        为确保路演顺利进行,各队伍在路演正式开始前签到确认,工作人员组织调试设备。每支队伍在答辩之前都做好了充分的准备,他们带着电脑和策划书、身着正装、显得格外精神。在调试好设备之后,路演正式开始。


        选手们在规定的时间内对自己的项目进行PPT的展示和讲解,各个参赛队伍的项目想法都非常有新意,例如“互联网+养老服务平台”——项目设想提供线上的养老服务,更好地实现老有所养;“防潮湿被褥枕”——结合科学的离子技术,使被子、枕头等床上用品在潮湿的南方也能保持干爽。展示完毕后,评委对选手提出问题、做出评价,并且给出合理建议。台上的答辩选手镇定自若地回答,组内队员相互补充,从容的回答各位评委老师的问题。
        此次活动给参赛同学提供了一个展现自我的平台,答辩的选手们不仅提升了赛场经验,并且获得了改善项目的建议,为下一次比赛和活动积累更多的经验。

站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台