您的位置: 首页 > 多彩资讯
我校RoboBraver机器人战队出征RoboMaster2019南部分区赛
发布时间: 2019-05-23 作者:方佳琳、侯文斌   审稿人:   来源:机电工程学院  

       5月14日至5月19日,我校RoboBraver机器人战队赴佛山参加2019年第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛南部分区赛。来自电子科技大学、华南理工大学、浙江大学、深圳大学、华南农业大学、桂林电子科技大学等38支战队参加南部赛区赛,争夺6个全国总决赛名额。我校队与电子科技大学、华南农业大学、广西师范大学由裁判长抽签分在同一小组,最终取得一胜一平一负的战绩名列小组第三,惜别比赛。














       

        5月14日上午8:30,我校机器人战队搭乘大巴顺利抵达佛山市岭南明珠体育馆。机器人队员们携带机器人立即进入备赛场地,开始为期两天的紧张赛前准备。机电工程学院副院长刘保军、指导老师于楚泓和侯文斌前去指导比赛。
















        

       5月16日上午我校机器人队与电子科技大学战队进行了小组的第一场比赛,双方攻防显得比较谨慎,我队在第二局的关键时刻把握住反攻时机搬回第二局,双方以1:1战平。次日上午,我校队迎来小组赛与今年技术出色的华南农业大学队的对弈,队员们积极开展了多种攻防措施与策略,虽最终不敌对手,却表现出了良好的团队配合能力。小组赛的最后一场,我校战队与广西师范大学队进行激战,虽然此时我队的小组出线已经无望,但是队员们却依然斗志昂扬,希望在最后一场比赛能有较好的表现。正是这种斗志不减的精神,队员们稳定操控、认真发挥,最终以2:0的比赛成绩战胜对手。

















       2019年上半年赛季为我校机器人战队第5年参加全国机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛,并曾于2017年经过分区赛选拔和国际踢馆赛后成功进入全国总决赛32强。经过历届队员经验的累积,我校战队实力日益提升,团队管理日益完备;本届比赛的各高校参赛队伍都表现出较高水平。我校战队通过此次参赛既进一步积累了经验,同时也发现了一些不足。全队30名队员都表示,要认真总结经验,积极争取各种机会,力争在未来的比赛中能更好地展现我校机器人队的风采,为校争光。


赛事简介:

       全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,作为全球性的射击对抗类的机器人比赛,在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到包括国内200多所高校在内的全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。

       RoboMaster机甲大师不仅仅是中国大学生的机器人比赛,未来也将发展成为世界范围内科技爱好者共同参与的机器人竞技项目。让机器人竞技和工程师们进入大众的视野,启发更多怀有科技梦想的个人或群体,参与到科技创新的潮流中。

       RoboMaster正在为高校新型人才培养带来一场突破性革命,在促进机器人技术发展的同时,也为参赛队员搭建一个全面交流的平台,在比赛中成长,在实践中进步,朝着改变世界的梦想永不止步。


站内搜索
图片新闻
  • 电子雄风,永攀高峰——第十...
  • 手牵过四六级——2018级计算...
  • 外国语学院成功举办“亿学杯...
  • 组织人事处郑清奎处长与计算...
微信平台