您的位置: 首页 > 多彩资讯
外国语学院成功举办“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛
发布时间: 2019-06-19 作者:李有福   审稿人:王亚娟   来源:外国语学院  

为了培养学生在商务英语方面的交际能力,提高学生商务实践技能,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践。外国语学院61119:00点在明德楼523会议室举办“外国语学院亿学杯商务英语实践技能大赛,外国语学院副院长李天刚,商务英语专业导师何雪春、李美、李梦婷、辅导员李有福老师担任比赛的评委嘉宾。

比赛伊始,李天刚致开幕词,提出,全国商务英语实践技能大赛理论与实践相结合”为宗旨,以“商为我专,英系我才”为主题,鼓励商务英语专业学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,深入企业调查研究。希望同学们积极参与商务英语实践技能大赛学以致用,回馈社会,成为国际复合型商务精英人才。最后,李天刚预祝进入决赛的同学能够取得优异的成绩,并继续发挥带头作用,争先创优。

紧接着,主持人宣读比赛须知,评委老师将就参赛队伍的逻辑性、可行性、可信性、口语表达能力、问题回答能力五个方面进行评分。随后进入答辩环节。决赛过程中,选手冷静沉着应对,成员间默契合作,精心准备、充分展示,大家的表现有条不紊,面对评委老师一针见血的提问更是理性思考、应对自如。

 

五组参赛队伍答辩完毕,何雪春导师进行点评总结,她充分肯定各支队伍勇于挑战的精神及现场的精彩表现提出改进建议:PPT制作展示在限定的时间内应包含更多可信性数据,在答辩和回答问题过程中应注意提高商业思维。她表示期待明年有更多有实力、有想法的选手参与进来。

 

参赛选手表示通过此次大赛可以激励商务英语专业的同学们提高自身商务知识与实践技能相结合的素质,增强商业思维。期待明年的比赛中可以看到更多的优秀队伍,在大舞台上将展示自己所学,并运用到实际中去。



 

 

 

站内搜索
图片新闻
  • 青春启航,谱写华章——人文...
  • 人文学院党总支组织开展2019...
  • 经贸学院举办2019届毕业生座...
  • 经贸学院2018级国贸B班顺利举...
微信平台