您的位置: 首页 > 校园时讯
双创活动|我校顺利举办第七届节能减排社会实践与科技竞赛社会实践调查类比赛
发布时间: 2019-04-26 作者:洪丽华、梁颖谊   审稿人:   来源:人文社会科学学院  

4月19日晚,第七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛社会实践调查类比赛在厚德楼B101举行。本次大赛由学校教务处主办,由人文社会科学学院承办。


       我校人文学院、经贸学院、管理学院及广州大学校外专家共5名老师受邀担任本次校赛评委,部分指导老师出席了本次大赛。本次节能减排社会实践调查类校赛共分为网络投票和评委打分两个环节,网络投票占20%,评委打分占80%。其中,评委打分由陈述展示和问题回答两部分构成,均由专家进行匿名评审。


        12支团队按照抽签顺序依次上台答辩。他们从项目的背景、项目设计、项目的科学性和先进性等方面进行陈述展示。美少女战队项目《“智能玩转资源回收”——广州市黄埔区智能垃圾分类模式调查研究》以广州市黄埔区沫溢清公司和社区为调查地点,发现公众对垃圾分类意识不强、该智能垃圾分类模式不完善等问题,并从政府、企业、个人层面提出了合理的建议。团队成员们有条不紊地进行轮流讲解,清晰地阐述了课题的内容。五只松鼠队项目《“旧手机何去何从”——中山市居民对旧手机处理现状的调查研究》对中山的8个城区进行调查,通过发放问卷和采访,发现市民对旧手机中有价值的材料认知不足,对旧手机的危害了解一般和市场的回收体系不够完善等问题。被评委问到外出调研的经验分享时,他们回答道,外出调研时首先应表明身份,在采访时应端正态度和注意语气,在被别人拒绝采访时一定不要放弃。评委针对各小组的陈述提出了问题,各小组成员一一作出了回答。同时,评委还对各团队作品的完善当场提出了许多宝贵建议。


       经过两个小时的角逐,本次节能减排社会实践与科技竞赛社会实践调查类比赛顺利完成。评分完成后大赛结果将择期公布。

站内搜索
图片新闻
  • 强特色建设|中山市武汉大学技...
  • 强特色建设|华南理工大学广州...
  • “校企党建+”系列活动之二:...
  • 坚守初心 练就过硬的基本功—...
微信平台