您的位置: 首页 > 校园时讯
走进消防应急中心,争当“小小消防员” ——经贸学院工会开展“迎六一”亲子体验活动
发布时间: 2023-05-30 作者:经贸学院   来源:经贸学院  

为了营造良好的亲子关系,提高幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,增强幼儿社会实践能力,在国际六一儿童节即将来临之际,我校经贸学院院工会组织开展了“走进消防应急中心,争当‘小小消防员’”亲子体验活动,通过职业体验、现场参观、消防演练,让孩子们与消防员叔叔、喜欢的消防车来一次“零距离”接触。

在中山市消防救援支队城区大队的大力支持下,孩子们在家长的带领下来到城区专职消防队现场参观体验。宣教人员根据小朋友的年龄特点、认知水平和理解能力,采用幽默诙谐、通俗易懂的语言和互动提问的形式为小朋友讲解了消防中心的工作职责与工作程序。认真讲解了各类型消防专用车辆的配备、功能与作用,并就如何做好消防安全与小朋友们进行了互动。

在消防科普基地,小朋友们认真观看了消防演练、火灾预防等宣教片,在模拟火灾现场更是亲身体验了火灾带来的巨大破坏力,学会如何临危不惧进行自救。在消防员的带领下,孩子们体验了灭火器的正确使用方法,体验了一把勇当“小小消防员”“灭火”的难忘经历。

通过本次职业体验帮助孩子们更好地树立消防意识,也在繁忙的工作之余增进了亲子关系,为孩子们提前带来一个不一样的“六一”儿童节。


初审(一审):张铮

复审(二审):杨晓雯

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 管理学院举行管培生招聘与培...
  • 学生工作处召开2023年秋季学...
  • 我校应邀参加第五届海峡两岸...
  • 新学期师生精神饱满,教学秩...
微信平台