您的位置: 首页 > 校园时讯
我校举办知识产权服务中山市高质量发展座谈会
发布时间: 2023-05-30 作者:钟辉新   来源:图书馆  

为推动知识产权更好地服务于中山市经济高质量发展,5月27日下午,“知识产权服务中山高质量发展座谈会”在我校图书馆会议室举行。中山市知识产权保护中心主任刘奕辰、中山市知识产权保护中心综合运用部部长江成承、中山市灯饰知识产权维权中心主任蔡杰松、中山市知识产权研究会会长谢自安、中山市知识产权研究会秘书长夏士军、广州三环专利商标代理有限公司副总经理颜希文、广州三环专利商标代理有限公司中山分公司经理韦东梅、中山市捷凯专利商标代理事务所所长杨连华、广东捷凯知友律师事务所律师李清、艺术设计学院院长郭磊等人参加了此次座谈会。座谈会由我校广东(中山)知识产权分析评议中心主任钟辉新主持。

座谈会上围绕如何切实提高知识产权行业自身质量,服务企业知识产权创新与发展,培养复合型、应用型知识产权人才,发挥知识产权工作推动经济高质量发展的作用等方面进行了深入探讨。与会专家们从知识产权行业的特点出发,针对目前存在的问题,以多年来的丰富经验,群策群力,献计献策,在行业发展、服务企业和人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议。

刘奕辰提出要编织中山知识产权的网络,调动不同主体参与知识产权事业建设,打通各个环节,优化行业环境,增强自身竞争力,服务企业创新与发展;韦东梅经理提出“打铁还要自身硬”,只要不断提升自身水平,切实为企业提供高价值专利,就能抵御专利撰写市场低价竞争的冲击;杨连华所长提出专利事务服务所在新形势下必须向前端专利布局和后端诉讼延伸,才能实现生存和发展;夏士军秘书长提出政府与知识产权服务机构要相互“拥抱”,彼此合作,携手服务中山企业创新与发展。颜希文副总提出中山要培养复合型、应用型知识产权人才需要与中山产业结合,让更多技术人员掌握知识产权相关知识;谢自安会长提出现在事务所培养人才成本高,同时又难留住人才的问题,要考虑提升整个中山市知识产权行业薪资水平,增加从业人员的幸福感。

各位专家们同时还参加了我们学校第五届知识产权创新实验班的结业典礼和团队评优。


初审(一审):张克荣

复审(二审):杨晓雯

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 管理学院举行管培生招聘与培...
  • 学生工作处召开2023年秋季学...
  • 我校应邀参加第五届海峡两岸...
  • 新学期师生精神饱满,教学秩...
微信平台