您的位置: 首页 > 校园时讯
阅海共香赴深圳,沐阳共享书声远 ——我校图书馆组织学生馆员和读者协会赴深圳技术大学参观交流
发布时间: 2023-11-28 作者:张娜   来源:图书馆  

    11月25日,校图书馆组织学生馆员和读者协会会员赴深圳技术大学参观,并与深圳技术大学的知本读协围绕图书馆的阅览室书籍管理及组织策划学生社团阅读主题活动等方面展开了一场别开生面的交流活动,双方分享经验,互相学习。

    我校读者协会介绍了我校长期开展的主题阅读活动,知本读协的同学介绍了他们开展的拼贴之夜、镜头里的故事、阅读分享会、阅读映像、沉浸式阅读等一系列活动。这些活动不仅形式新颖,而且充分体现了阅读与学生之间的紧密联系。知本读协的特色活动和阅读文化,使我校读者协会同学受到启发和借鉴,打开了组织开展阅读活动的新思路。

    交流会后,知本读协带领我校师生漫步深圳技术大学校园并参观了图书馆,在环境优雅、宽敞明亮的图书馆感受浓厚的学术氛围和阅读乐趣。

    本次与深圳技术大学图书馆的工作交流活动使我校图书馆学生馆员与读者协会跟知本读协在交流、分享的过程中建立了深厚友谊,今后会共同推动校园书香文化建设,让阅读点亮我们的校园生活。


初审(一审):张克荣

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙