您的位置: 首页 > 通知公告
关于近期季节天气的安全提示
发布时间: 2023-05-24 作者:梁澎清   来源:学院办公室保卫科   

全体师生员工:

接广东省防汛防旱防风总指挥部办公室的相关通知,我省将在近期进入“龙舟水”阶段后首轮强降雨、雷雨、大风等恶劣天气多发时段,为确保师生员工生命财产安全,现作如下安全提示:

1.雨天行走要注意观察,尽量不要靠近围墙、建筑物,防止建筑物倒塌、高空坠物等伤害事故。

2.雨天步行出门时,当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时要绕行。

3.雷雨时尽量不使用电视机、室内热水器、电脑等电器,并拔掉电源插头。

4.暴雨时常伴有大风,请将置于窗外的花盆等易坠物品移入室内,避免高空坠物。

5.雨天电动车充电应格外小心,避免电气线路遇水受潮引发短路造成火灾;切勿长时间充电,充电时要远离可燃物。


学院办公室

2023年5月23日


初审(一审):杨晓雯

复审(二审):贺金龙

终审(三审):王俊力

站内搜索
图片新闻
  • 停电通知
  • 大学生学习支持与发展中心第...
  • 周末影院第十场活动预告
  • 五一劳动节假期观影活动预告
微信平台