您的位置: 首页 > 学校要闻
高质量发展大家谈|郭磊:砥砺奋进正当时,凝心聚力再出发
发布时间: 2023-05-19 作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院  

蓝图绘就,“干”字当先。为凝聚广大师生员工共识,提振干事创业精气神,即日起,正式推出“高质量发展大家谈”专题报道。专题报道分为“处长篇”“院长篇”“教师篇”“学生篇”,一是聚焦学校各职能部门、各二级学院在各自领域推进高质量发展的硬招、实招、妙招、亮点、成效,强化借鉴与交流,推动学校高质量发展走深走实;二是聚焦干部、专家学者、师生员工对学校高质量发展的看法、感想、建议,推动形成学校全员参与、人人献策的良好局面。让我们一同叩击奋进催征的金鼓,推动学校各项事业在高质量发展新赛道上跑出加速度、实现新跨越。


本期“高质量发展大家谈”,专题采访了艺术设计学院院长郭磊。

2023年是学校高质量发展奋进之年,艺术设计学院将坚持以党建引领,大力推动教学科研、人才培养、专业建设、师资队伍等方面的建设,凝心聚力共谋学校高质量发展,开拓创新、砥砺前行,落实立德树人根本任务。     坚持高质量党建,充分发挥引领作用。学院以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,深化铸魂育人,扎实推进基层党组织建设,坚持党建引领,主动作为,全面加强师德师风建设,为学院更好发展提供精神动力,助力学校高质量发展。

(艺术设计学院全体教职工合影)

坚持以生为本,推进育人成果培育。学院坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培养学生社会责任感、创新精神和实践能力为工作思路,以促进学生健康成长和全面发展,培养更具市场竞争力的应用型人才为目标,依托学科竞赛,锤炼学生实践能力,开启知识、素质、能力特色育人的新局面,扎实构建“三全育人”“五育并举”的新格局。坚持党建引领,主动作为,全面加强师德师风建设,为学院更好发展提供精神动力,助力学校高质量发展。

(组织学生参观学习广东省非物质文化遗产—申明亭鹤舞)

坚持守正创新,凸显专业建设特色。发挥省级一流本科建设专业——产品设计专业的龙头作用,辐射带动视觉传达设计、环境设计两个专业,持续深化“项目式”教学模式改革,将教师教研科研项目与各类企业项目引入课堂,推进师生“赛、训、研”合一,以赛促学、以训促能、以研促进;大力服务地方企业,以成果为导向,以项目为抓手,聚力将学院打造成为设计类应用型人才的培养基地。

(郑泽辉老师指导学生做课程设计)

坚持外引内培,建设高水平师资队伍。以营造“优化、美化、文化”的学院环境和教学条件为基础,进一步加强教学实践基地建设。以师资培养与发展作为工作着力点,将教师学术能力和教学能力的建设与发展纳入学院优先事项,积极推进教师企业实践,行业大师、能工巧匠进校园的良性循环,建成一支专兼结合的高素质创新型、双师型教科研团队。

(艺术设计学院毕业设计作品联展)

使命在肩不懈怠,初心如磐再出发。艺术设计学院铭记立德树人使命,坚守培根铸魂初心,踔厉奋发为学校高质量发展贡献智慧和力量,力争为服务地方需求和推动经济发展作出贡献。



初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校红十字会荣获广东省红十...
  • 学校举办校领导接待日暨2023...
  • 市科协、市科技局领导来校慰...
  • 砥砺奋进正当时,凝心聚力促...
微信平台