您的位置: 首页 > 学校要闻
系列工作会议推动主题教育走深走实
发布时间: 2023-11-08 作者:李洢若   来源:党委组织部  

近日,我校党委和主题教育领导小组办公室召开系列工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、市委主题教育工作推进会精神,交流前期工作成果,明确下一步工作重点任务和要求,持续推动主题教育在我校走深走实。

在主题教育专题汇报会上,党委副书记、纪委书记、副院长、主题教育领导小组办公室主任叶立新向党委班子汇报了一个多月以来主题教育的进展情况。她表示,全体领导干部和师生党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到了有条不紊,扎实推动主题教育组织领导、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作一体推进,按照工作进度要求,平稳有序地推动各项重点措施落地见效。

党委书记袁正希主持召开了党委班子主题教育专题研究会。会上,叶立新传达了省委、市委主题教育推进会的精神及工作要求。袁正希表示,主题教育是我校干部师生接受思想淬炼和精神洗礼、锤炼过硬政治品格、强化始终对党忠诚的重要契机,是办好人民满意教育的生动实践,是深化自我革命、铸造忠诚干净担当干部队伍的有效过程。上一阶段,全体干部师生坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,取得了扎实成效。校内各党组织要继续压紧压实责任、强化督促指导、突出学校特色、营造良好氛围。袁正希结合学校实际,对进一步开展好主题教育提出五点建议:一是要精心组织理论学习。要坚持读原著、学原文、悟原理,通过党委理论学习中心组学习和“第一议题”学习等形式持续深入学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。二是要深入开展调查研究。班子成员开展调研时,要进一步完善调研方式,把“四下基层”作为开展好主题教育的重要抓手,推动调研成果落地见效。三是要坚定不移推动高质量发展。牢固树立和践行正确政绩观,把主题教育的成果体现在促进中心工作、落实立德树人根本任务上。深入开展“我为群众办实事”、建言献策等活动,落实好党员干部联系师生制度。四是要认真开展检视整改。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。要找准查实问题,列出问题清单,扎扎实实开门做整改。五是要建立健全规章制度。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中的好经验好做法,及时以制度形式固定下来。同步做好学校规章制度“废、改、立”工作,完善内部治理体系。党委班子成员就相关工作进行研讨。

为及时贯彻落实上级和学校相关会议精神和工作要求,校主题教育领导小组办公室紧接着召开了工作调度会,会议由叶立新主持。主题教育工作组全体成员、校内各二级党组织书记参加会议。

会上传达了省委、市委和校党委主题教育推进会的精神及工作要求,总结了上一阶段工作,并对下一阶段工作进行了安排和调度。会议指出,我校主题教育开局顺利、态势良好,全体干部师生要以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好主题教育各项工作,确保善始善终、善作善成。会议强调,一要深入学习,提高政治站位;二要把握时间节点,锚定重点任务;三要把握科学方法,推动工作落地见效;四要着力抓实基层,推动主题教育一贯到底;五要加强宣传工作,营造良好的舆论氛围。


初审(一审):刘永源

复审(二审):易梓韵 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 运动点燃激情,活力洋溢校园...
  • 我校顺利完成2023年广东省大...
  • 我校领导班子讲授主题教育专...
  • 我校赴中南大学举办辅导员培...
微信平台