您的位置: 首页 > 校园时讯
​抗击疫情|人文学院师生党支部召开线上组织生活会
发布时间: 2020-03-27 作者:洪丽华   来源:人文社会科学学院  

近日,人文社会科学学院教师党支部和学生党支部充分利用“学习强国”学习平台、腾讯会议、微信公众平台等线上平台开展组织生活会,学习交流习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神和学校相关疫情防控安排。

人文学院党总支书记姜新发指出,中国共产党具有强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,在抗疫斗争中充分显现出以习近平同志为核心的党中央深厚的为民情怀、高超的指挥协调和统筹安排能力,再一次展示了中国特色社会主义制度的优越性。

教工第一党支部书记欧阳白果指出,疫情防控期间,更应依法从快从严打击传染病防治等领域的违法犯罪行为;依法从快公开相关反面典型、以案说法,也是普法宣传和补课的重要方式。

教工第二党支部书记罗永雄认为,作为一线党员教师,要按照省市疫情防控期间加强在线教育教学的工作要求,精心准备线上教学的资料和内容,要以高度责任感和过硬的专业素养积极落实立德树人根本使命,在教学、科研工作岗位上为抗击疫情做出自己的贡献。

行政管理学生党支部党员曾天辉有感而发:“在这场战斗中,我看到了医护工作者、建设工作者们选择了逆行,选择了坚守,表达出责任与担当。我不仅仅收获了感动,还感受到中国人民对于生命意义的完美诠释,对一方有难、八方支援的那生生不息的精神传承。”

会展经济与管理学生党支部党员梁慧映说:“我们作为新时代青年,以学生的身份,积极履行党员义务,做到‘不信谣,不传谣’,分辨真伪,理性思考;在疫情期间,利用时间,加强个人学习理论知识和文化知识,认真完成学校的线上教学工作;利用学习强国平台,了解抗疫进程,增强必胜信心。”


 


站内搜索
图片新闻
  • 吉林大学珠海学院物流管理与...
  • 招生与就业处赴吉林大学珠海...
  • 喜讯|机电学子荣获2020年广东...
  • 我校知识产权创新班师生赴世...
微信平台