您的位置: 首页 > 校园时讯
机电工程学院赴广东中泰家具集团有限公司开展合作交流
发布时间: 2023-11-29 作者:郭伟南   来源:机电工程学院  

为深入了解企业面临的生产技术难题,寻求合作机会,共同推动技术创新和产业升级,11月21日,机电工程学院彭芳教授、祝胜光副教授一行前往广东中泰家具集团进行走访,双方开展交流座谈会并顺利签订了产学研合作协议。

座谈会上,彭芳介绍了机电工程学院的科研团队建设情况以及表达了学校科技赋能中小微企业、服务社会的决心,希望可以充分发挥机电工程学院科研平台的作用,着力解决企业在生产过程中急需解决的问题。广东中泰家具集团有限公司程伟香总监对我校专家团一行的到访表示热烈欢迎,并表示,公司长期致力于生产技术研发和优化升级工作,此前已建造了一条集原料分拣、加工、成品包装于一体的自动化、数字化生产线,但部分定制类产品及造型细节处理上仍需人力手工完成,在这方面仍需要更多的技术研发支撑来完善。

在产学研协议签订仪式上,双方充分肯定了合作的重要性和前景,表示将在技术创新、人才培养等方面展开深入合作,共同推动技术水平的提升和产业的发展。双方还将建立长期稳定的合作机制,在相关领域共同开展项目研究,提供技术支持和解决方案,为企业的可持续发展做出贡献。

随后,在袁树杰经理的带领下,我校一行来到家具生产一线车间,与企业技术人员开展交流。通过实地观察、技术讨论和数据分析,深入了解企业的生产工艺流程、设备配套与管理模式。

此次走访交流是一次宝贵的学习机会,也为进一步加强与企业的合作提供了必要的依据。接下来,机电工程学院将进一步加强学院与企业的紧密联系,积极推动产学研合作的深入开展,为推动学校高质量发展、服务地方经济建设做出更大的贡献。


企业简介:

广东中泰家具集团有限公司创立于1983年,旗下拥有中泰、凡度两大品牌,是一家集家具设计、开发、生产和销售为一体的大型办公家具企业。集团拥有60多万平方米的生产基地,持续多年荣获 “中国政府采购办公家具十大品牌”“中国办公家具领军品牌”“中国办公家具十大品牌”等多项荣誉称号。


初审(一审):隆麒

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 校领导到机电工程学院调研指...
  • 机电工程学院开展红色教育基...
  • 我校2003级电子商务校友相识...
  • 科技与研究生处带队赴电子科...
微信平台