您的位置: 首页 > 校园时讯
假期不松懈 织密安全网——后勤管理处开展安全专项检查工作
发布时间: 2024-01-30 作者:郑美琦 吴晓丹 图片:郑美琦 黄炳钊 郑鸿盛 何家铭 李卫港   来源:后勤管理处  

为深入贯彻落实省人民政府教育督导室关于开展校园安全专项督导工作相关文件精神,扎实做好假期校园安全工作,1月29日上午,后勤管理处组织召开了校园安全专项督导工作专题部署会,后勤管理处处长苏志坚、副处长姜海鹏及各科室负责人参加了会议。

会前,围绕后勤管理处寒假主要工作,苏志坚、姜海鹏分阶段、分批次率相关工作负责人深入学生公寓、食堂、校内商铺等重点领域及各寒假工程施工现场开展安全排查工作。

会上,姜海鹏首先传达了省校园安全专项督导工作的要求,对照督导范围和重点内容,就消防安全、建筑及施工安全、食品安全、特种设备安全等逐一部署检查排查任务;同时,结合会前开展的检查情况,对假期后勤保障服务工作进一步提出了具体要求。

各科室闻令而动,会后立即按照业务范畴,对标对表《校园安全风险隐患重点排查事项清单》,开展拉网式安全自查工作,并就检查发现的安全隐患立行立改。

图:食堂安全检查

图:学生公寓值班检查

 

图:校内二次供水水池清洗             

图:电梯安全检测

图:学生公寓天面检查

图:在建工程安全检查

此外,后勤管理处还主动联合消防救援支队城区大队对校内消防设施设备进行了检查。消防工作人员现场抽检学生公寓消防水压是否正常、消防箱设备是否过期等,并进一步为留校工作人员讲解消防设施设备操作方法,巩固员工应急救援知识。

图:消防设施检查

安全重于泰山,防患始于未然。后勤管理处将持续开展各类安全检查工作,切实做好各项安全防范措施,确保寒假期间后勤保障安全。


初审(一审):姜海鹏

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 假期不松懈 织密安全网——后...
  • 学校组织开展寒假期间校园消...
  • 我校赴广州大学乡村振兴研究...
  • 后勤管理处对寒假在建项目开...
微信平台