您的位置: 首页 > 校园时讯
学生工作处举办第十五期辅导员沙龙
发布时间: 2024-06-05 作者:王晓红、邹叶荟   来源:学生工作处、经贸学院  

为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员间的经验交流,5月23日下午,由党委学生工作部主办,经贸学院承办的第十五期辅导员沙龙在龙腾三楼307室举行。经贸学院辅导员邹叶荟围绕“构建‘五位一体’学风建设格局,促进学生‘五力发展’”的主题进行分享交流,共计20余名辅导员参加了本期活动。



邹叶荟结合日常学生工作的实际案例,分享了“提升学习内驱力、提供学习助推力、增强学习发展力”为核心的学风建设工作思路,介绍了如何构建学生英语学习、专业培养、学科竞赛、考研考证和纪律管理为内容的“五位一体”学风建设体系,强调了学风建设在学生工作中的重要性。她提出,要提升学习内驱力、提供学习助推力、增强学习发展力,要在目标育人、服务育人、实践育人上下功夫。坚持目标育人导向,突出价值引领,把解决学生学习中的实际问题与解决思想问题摆在同等重要的位置,增强实践活动有趣性和吸引力,营造积极的实践氛围,让学生在学习中实践,在实践中学习。



分享过后,与会辅导员围绕本期主题和自身工作实际展开了热烈的讨论与交流。



初审(一审):白晨

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙


站内搜索
图片新闻
  • 学生工作处举办第十五期辅导...
  • 我校RoboBraver机器人战队荣...
  • 人文社会科学学院受邀参加新...
  • 电子信息学院与中国电信中山...
微信平台