您的位置: 首页 > 校园时讯
市科协主席胡子冠及我校大学科技园一行赴长春理工中山研究院、中山留创园调研交流
发布时间: 2024-06-07 作者:刘梓韬   来源:大学科技园  

为激发全市科技人员创新创业活力,促进科技创新与经济社会发展深度融合,推动高校科技成果转移转化,5月30日,在第八个“全国科技工作者日”当天,中山市科学技术协会主席胡子冠,我校大学科技园管委会主任、科研处处长杨亮,市科协学会学术与合作交流部部长古迪及大学科技园管委办相关人员一行赴长春理工中山研究院、中山留创园,给广大科技工作者带去节日慰问,并就项目路演大赛赛事推进、高校科研成果转化、科普工作等开展调研。



在长春理工中山研究院,胡子冠一行参观了研究院的科技展厅、科研实验室,并与研究院学科副院长李奇、光电/生物纳米检测与制造中心主任王作斌及研究生培养工作部、技术转移中心、光电产业加速器、科技发展部等相关负责人举行座谈。李奇介绍了长春理工大学中山研究院的建设和运行情况,王作斌介绍了国家纳米操纵与制造国际联合研究中心的科研成果及与中山产业结合情况,杨亮介绍了我校产学研、研究生联合培养情况及项目路演大赛的赛事安排。胡子冠介绍了中山市科协的组织沿革、机构设置、科学普及、学术交流等情况,指出长春理工中山研究院自2021年落户中山以来,将学校优势的光电学科群与中山光电产业集群紧密结合,为中山光电产业发展培养和引进了一批高层次人才,搭建起粤港澳大湾区与东北老工业基地的联通桥梁。



在中山留创园,胡子冠一行参观了园区建设成果展厅,与留创园副主任陈云及创新拓展部、企业发展部、孵化管理部相关负责人举行座谈。陈云对胡子冠一行来园区考察调研表示欢迎,介绍了园区发展历程、企业孵化、科普工作、海智工作站建设等情况。胡子冠指出留创园是中山市留学归国科技工作者的聚集地,对留创园在产业孵化、人才引进、园区建设等方面取得的成绩表示肯定,邀请园区优质企业通过参与本次项目路演大赛增加曝光度、获取更多资源和投资机会。



据悉,2024年中山市“科创中山·众创共赢”项目路演大赛由中山市科协主办,我校大学科技园承办,自今年5月初开始报名,经材料筛选、入围初评、路演展示等环节,总决赛将于6月底在我校大学科技园置贤园区举行。


初审(一审):杨亮

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 市科协主席胡子冠及我校大学...
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 我校举办庆“六·一”社团开...
  • 人人讲安全,个个会应急 ——...
微信平台