您的位置: 首页 > 学术信息
中山科协论坛系列活动:“学者社交网络与大数据智能”学术讲座通知
发布时间: 2020-11-24 作者:陈彩枚   来源:科技与研究生处

主题: 学者社交网络与大数据智能

主讲人:汤庸 教授

时间:2020年11月24日下午3:00

地点:电子科技大学中山学院图书馆报告厅

主办单位:中山市科学技术协会

承办单位:中山市计算机学会

电子科技大学中山学院科学技术协会

电子科技大学中山学院计算机学院

主讲人介绍:

汤庸,学者网创始人,二级教授,华南师范大学学术委员会副主任、计算机学院院长,广东省服务计算工程研究开发中心主任,中国计算机学会协同计算专委主任、YOCSEF广州创建主席,ACM广州主席,广东省计算机学会常务副理事长等。国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才,获宝钢教育奖、丁颖科技奖、南粤教坛新秀、中山大学教学名师,以第一完成人获广东省科学技术一等奖、教育部科技进步二等奖、省教学成果一等奖等10多项省部级奖励。更多信息请见:scholat.com/ytang。

讲座提纲:

社交网络已改变人们的生活和工作方式。我们以学者科研教学的社会化协同需求为背景,设计了面向学者的社交网络SCHOLAT。本报告简要介绍学者网功能架构和应用案例,分析学者网大数据特点,研究学者知识图谱构建关键技术和工程化应用模式,提出SCHOLAT+应用生态,最后分享几个最新SCHOLAT+应用成果。

初审(一审):杨亮

复审(二审):曾荔枝