您的位置: 首页 > 学校要闻
学校第六届教代会暨第九届工代会第五次会议胜利召开
发布时间: 2024-05-24 作者:刘温馨 图:赖泽鸿 校学生记者团   来源:学院办公室  

5月23日下午,学校第六届教代会暨第九届工代会第五次会议在图书馆报告厅胜利召开。



校领导、正式代表、特邀代表及列席代表共105人出席会议。大会分别由学校党委副书记、工会主席叶立新和校工会副主席黄振华主持。



院长徐建华代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,并作《学校工作报告》。他表示,2023年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,以高质量发展推进高水平应用型大学建设。全体教职工同心同德、真抓实干、攻坚克难,持续巩固和深化“应用转型试点建设”“省市共建”“‘强特色’建设”成效,推动学校各项事业发展再上新台阶。

徐建华围绕“高质量发展”目标,从“加强党的建设,深入开展党纪学习教育”“推动学校转设,确保学校平稳可持续发展”“加强专业建设,提高人才培养质量”“加强学科建设,提升自主创新和服务地方能力”“加强招生就业工作,建强人才培养‘进出口’”5项重点工作和系列主要工作,对学校2024年工作进行了全面部署。他勉励全体教职工锚定目标,进一步拿出“拼”的状态,强化“抢”的意识,激发“争”的干劲,团结协作,担当作为,在推动学校高水平应用型大学建设上再立新功,为地方高质量发展作出更大贡献。




财务处处长刘群作《学校财务工作报告》、校工会副主席黄振华作了《学校教代会、工会工作报告》。





会议第一阶段结束后,各代表团进行分组讨论,审议《学校工作报告》《学校财务工作报告》以及《学校教代会、工会工作报告》。


(各代表团团长对所在代表团讨论情况做总结)

会议第二阶段,全体正式代表审议通过了对《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校教代会、工会工作报告》的审议意见(草案)。

代表们认为,学校三项报告全面客观地总结了2023年工作,充分肯定了学校各项工作取得的成绩。报告提出的2024年主要工作目标明确、重点突出、措施有力,表示要团结广大教职工围绕“高质量发展目标”,全面认真落实学校工作部署,进一步知责于心、担责于身、履责于行,全力推动学校高水平应用型大学建设迈上新台阶。



校党委书记袁正希代表学校党委对“双代会”圆满成功召开表示祝贺,并对大会进行总结。他表示,学校党委将加强对教代会、工会工作的领导和支持,推动教代会和工会在与时代发展同频共振中展现新担当、新作为、新气象。他对学校教代会、工会工作提出希望,一是扛实政治责任,加强思想政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向,教育引导广大教职工坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是聚焦中心工作,团结动员广大教职工在高质量发展中建功立业。要引导广大教职工积极参与和推动学校改革发展,积极融入区域创新驱动,在创新服务中大展身手;三是认真履行好维权服务基本职责,切实增强广大教职工的获得感、幸福感、安全感。要出实招、求实效、重实绩,切实为广大教职工解难事、办实事、做好事,为大家营造积极向上的温暖之家;四是深化规范化建设,不断增强工会的组织力、影响力和服务力。

袁正希表示,发展是硬道理,稳定是发展的前提和保障,必须要坚持“抓发展抓稳定两手都要硬”。一方面要深入开展党纪学习教育,加强师德师风建设,增强教职工政治自觉、思想自觉、行动自觉;另一方面要聚焦人才培养、科学研究、社会服务等主责主业,扎实做好各项工作,全力把学校核心竞争力再提到一个更高的水平;同时要提高政治站位,有序推动学校转设,全力维护校园安全稳定,齐心合力推动学校行稳致远。他鼓励教职工进一步把思想和行动统一到学校总体部署和要求上来,以学校高质量发展的实绩实效向中华人民共和国成立75周年献礼。


初审(一审):刘温馨

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 学校第六届教代会暨第九届工...
  • 省教育厅专家组莅临我校开展...
  • 我校召开“双创”工作培训会...
  • 党纪学习教育|我校基层党组织...
微信平台