您的位置: 首页 > 学校要闻
我校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2024-07-03 作者:刘温馨 邱佩玲 龚楚淇 陈美艳 图:赖泽鸿   来源:学院办公室  

7月1日下午3点,我校在莲峰讲堂举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,全体教工党员及新发展预备党员共600余人出席会议。大会由我校党委副书记、纪委书记、副院长叶立新主持。



大会在雄壮的国歌声中开始。校党委书记袁正希作“推动党建工作提质增效,以高质量党建引领高质量发展”主题讲话。



袁正希在讲话中回顾了中国共产党成立103年以来的辉煌历程,总结了学校近三年党建工作取得的成效,充分肯定了学校各级党组织和全体师生党员推动学校高质量发展所取得的成果。他表示,面向第二个百年奋斗目标,以教育高质量发展推动民族复兴伟业的实现,我们每一位高校人员,尤其是党员、干部使命光荣、任重道远。

袁正希结合学校实际,就如何进一步加强党建,抓住时代机遇,以高质量党建引领高质量发展提出了三点希望:一是坚持将教师思想政治工作作为教师队伍建设的重要任务,不断建强党委统一领导,党政齐抓共管,二级学院、职能部门共同参与的协同工作格局和多层面覆盖、多环节融入、多主体参与的教师思想政治工作体系,驰而不息加强师德师风建设,突出教师思想政治素质和师德师风首要要求和第一标准,不断提升学校教师队伍思想政治素质。二是持续加强基层党组织建设,深入实施好强基工程、“四个一”专项行动和新时代南粤党员队伍建设三年实施方案,强化创先争优,加强品牌建设,建强专任教师党支部;推进基层党建与学校中心工作深度融合,把党建工作与中心工作的谋划部署统一起来,把组织工作规范与基层基础实际联系起来,把组织功能实现与中心工作推动结合起来,把党员作用发挥同基层一线实践融合起来,建设以党支部战斗堡垒带动基层教学堡垒、学术堡垒和学生班团成才堡垒建设的工作机制,最大限度发挥党组织在业务工作上的引领力、动员力和组织力,实现基层党建与学校中心工作一盘棋、相融促。三是构建党纪学习教育长效机制,将党纪学习教育与师德师风建设结合起来、与落实巡察整改结合起来、与依法治校结合起来,建立抓在经常、严在平常的长效机制,不断巩固、扩大和深化学习教育成果,推进全面从严治党走深走实。

袁正希动员各级党组织和全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,更好担负起立德树人光荣使命,以党建引领推动学校高质量发展,在加快教育强国建设中展现更大担当、更大作为。



(颁发先进基层党组织奖项)


(颁发优秀党务工作者奖项)



(颁发教师优秀党员奖项)



(颁发学生优秀党员奖项)


大会宣读了表彰文件并为学校先进党组织和优秀个人颁奖。其中人文社会科学学院、学院办公室等11个党支部获评“先进基层党组织”,王亚娟等6名同志获评“优秀党务工作者”,于广等23位同志获评“教师优秀党员”,邓静茹等20名同志获评“学生优秀党员”。



先进党组织书记、优秀党务工作者陈亚辉从“党组织发挥的两个政治核心作用”“党建共建项目引领学院高质量发展”“党建品牌建设引导大学生成长成才”“党建与教学科研互融互通”四个方面分享了人文社会科学学院党总支党建工作经验。他表示,荣获先进基层党组织既是荣誉,也是激励,今后将不忘初心,砥砺前行,为学校党建工作和高质量发展作出更大贡献。



电子信息学院优秀教师党员潘新建同志围绕如何在教学、科研、产学合作等工作中践行党的宗旨、发挥党员先锋模范作用进行分享。他表示,作为一名党员教师,不仅要在学术上有所建树,更要在服务社会、推动社会发展上发挥作用,他将以此次表彰为新的起点,继续加强思想学习,提高政治素养,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到党的教育事业中去。



来自经贸学院的优秀学生党员代表黄雨婷向辛勤工作奉献的各级党组织和党员教师们致以最崇高的敬意。她表示,学生党员作为新时代青年的优秀代表,不仅要刻苦钻研专业知识,不断提高自己的综合素质和创新能力,更要学练思想品质,坚定理想信念,肩负起时代赋予的重任和崇高使命,努力成为堪当民族复兴伟业的时代新人。



会议进行了老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓仪式。在学校党委委员、组织部部长杨晓阳同志的带领下,现场全体党员纷纷面向鲜艳的党旗,举起右拳庄严宣誓。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。


初审(一审):刘温馨

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校举行庆祝中国共产党成立...
  • 学校组织开展思政课及课程思...
  • 我校举行2024届继续教育学生...
  • 我校2024届“2+2”联合培养学...
微信平台