您的位置: 首页 > 学校要闻
​中山市政协副主席叶新雄一行到校调研
发布时间: 2023-05-18 作者:贺金龙 图:杨晓雯   来源:学院办公室  

5月17日上午,中山市政协副主席叶新雄一行到我校开展政协委员工作站规范化建设调研并与我校政协委员进行座谈交流。市政协联络工委主任林庆和、提案委综合科科长张志云、联络工委综合科科长黄惠坚,我校院长徐建华、党委统战部负责人和学校政协委员工作站委员参加了调研座谈。

双方人员先来到学校政协委员工作站位于校明德楼的现有办公室及新规划的新办公室实地研讨工作,市政协领导对学校政协委员工作站如何做好办公场所硬件建设和文化氛围营造提出了指导意见。叶新雄对学校大力支持政协工作,为学校政协委员工作站提供良好的办公场地表示感谢和赞赏。

随后,双方人员在树德楼219会议室举行座谈。杨国明围绕学校政协委员工作站基本情况、工作开展情况和今后努力方向做工作汇报。近年来,学校政协委员工作站持续推进规范化建设,在党的领导下,积极团结带领在站委员结合自身专业特长,聚焦我市实体经济发展、“工改”、营商环境建设、立法协商、学校转设等方面工作,积极建真言、谋良策、勇担当。新阶段,学校政协委员工作站将认真学习贯彻落实《中山市政协委员工作站规范化建设实施方案》,进一步推进标准化、规范化建设,并在加强组织领导、加强活动开展和加强调查研究方面持续发力,紧紧围绕全市重大战略和重点任务找准切入点、结合点和着力点,积极参政议政、建言献策,为我市经济社会高质量发展贡献力量。与会政协委员围绕学校政协委员工作站规范化建设开展讨论交流,纷纷表示将进一步提高政治站位,明确使命,落实任务,将工作站建设成为师生的“连心桥”、社情民意的“传声筒”和高质量发展“助推器”。

徐建华代表学校对叶新雄副主席一行的到来表示热烈的欢迎,表示将大力支持学校政协委员工作站规范化建设,他希望全体委员切实履职尽责,以新担当新作为为学校建设和中山高质量发展、现代化建设贡献力量。

叶新雄感谢学校对政协工作的大力支持。他从“站位”“站长”“站内”“站外”四个方面对学校政协委员工作站规范化建设提出要求,希望通过全体委员的共同努力,学校政协委员工作站建设成“学习交流的园地、联系群众的桥梁、反映社情民意的窗口、凝聚共识的平台”,以有力的举措全面提升政协委员工作站质效,实现政协协商与基层协商的有效衔接。


初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校红十字会荣获广东省红十...
  • 学校举办校领导接待日暨2023...
  • 市科协、市科技局领导来校慰...
  • 砥砺奋进正当时,凝心聚力促...
微信平台