您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校原创舞蹈获广东省年度文艺作品一等奖
发布时间: 2023-05-22 作者:校艺术中心 图:赖泽鸿   来源:校艺术中心  

2023年5月6日,广东省文化和旅游厅公示2022年度广东省群众文艺作品评选获奖名单,由我校艺术中心主任朱东黎教授编导,大学生艺术团表演的志愿服务助力百县千镇万村高质量发展工程舞蹈《订单来啦》获得广东省年度群众文艺作品一等奖。

群舞《订单来啦》讲述了党员志愿者带领大家通过网络直播的方式,帮助果农实现了产业致富的故事。舞蹈运用叙事手法,把“果农卖果难、志愿服务助力、村头课堂传新知、果农开启直播销、订单雪片飞来、幸福生活好甜”等环节有机结合,层层递进,情节丰满,极具特色,描绘了一幅风情浓郁的水乡诗画,塑造出一群个性鲜活的人物形象,讴歌“百县千镇万村高质量发展工程”实现乡村振兴,赞美新时代美好生活。朱东黎教授表示,希望通过形象生动的舞蹈让更多人看到中山乡村振兴的成果,同时也展现新一代大学生关注现实,勇做新时代志愿者文明人的决心与风采。

我校一直以来重视美育工作,关注大学生艺术团的创作与发展,舞蹈排练期间,邓春健副院长多次看望艺术团师生,勉励同学们要以习近平总书记“文明其精神,野蛮其体魄”为引领,在学好专业课的基础上,积极参加艺术团的训练排练,创作排练出更多更好的时代精品。


链接:2023年4月“广东省年度群众文艺作品”评选由广东省文化和旅游厅组织,在广东省内评选出音乐、舞蹈、戏剧(含小戏、小品)、曲艺四大门类获奖作品211件,一等奖41件、二等奖68件、三等奖102件。其中,中山市获得一等奖5件,二等奖2件,三等奖5件。


初审(一审):朱东黎

复审(二审):贺金龙 杨晓雯

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台