您的位置: 首页 > 学校要闻
高质量发展大家谈|苏志坚:行远自迩,笃行不怠,以文化建设赋能后勤工作高质量发展
发布时间: 2023-05-18 作者:后勤管理处   来源:后勤管理处  

蓝图绘就,“干”字当先。为凝聚广大师生员工共识,提振干事创业精气神,即日起,正式推出“高质量发展大家谈”专题报道。专题报道分为“处长篇”“院长篇”“教师篇”“学生篇”,一是聚焦学校各职能部门、各二级学院在各自领域推进高质量发展的硬招、实招、妙招、亮点、成效,强化借鉴与交流,推动学校高质量发展走深走实;二是聚焦干部、专家学者、师生员工对学校高质量发展的看法、感想、建议,推动形成学校全员参与、人人献策的良好局面。让我们一同叩击奋进催征的金鼓,推动学校各项事业在高质量发展新赛道上跑出加速度、实现新跨越。


本期“高质量发展大家谈”,专题采访了后勤管理处处长苏志坚。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施高质量发展的奋进之年,后勤管理处将紧密围绕学校年度工作要点,秉承“三服务三育人”宗旨,守正创新、踔厉奋发,推进各项工作有序有效开展;凝练后勤文化精神,不断激发后勤活力,以文化建设赋能后勤工作高质量发展。找准“发力点”

切实打好后勤文化建设组合拳后勤文化建设是后勤高质量发展的重要支撑,能为开创后勤事业新局面提供坚强的思想保证和精神力量。2023年,后勤管理处将围绕“爱岗 奉献 务实 高效”的后勤文化核心理念,立足后勤工作实际,以自我革新为动力,认真找差距、查不足,通过开展规范化建设月、安全生产月、廉洁教育月等主题活动,从强化流程管理、提升服务意识、增强岗位技能、提高服务效率四个方面入手,切实打好后勤文化建设组合拳,有效提升后勤团队向心力、战斗力。

(后勤管理处举办2023年拉练活动)

挖掘“需求点”

用心解决师生急难愁盼问题解决师生反映的急难愁盼问题是后勤工作的重点。2023年后勤管理处将运用好“调查研究”这个“传家宝”,就服务保障工作存在的不足深入开展调研,结合师生座谈会、服务满意度调查、线上投诉通道等方式,全方位、多渠道、不间断收集师生的意见和建议,深入分析师生反映集中的共性问题、发展过程中亟待解决的痛点难点问题、长期得不到解决的历史遗留问题,对问题综合分析论证、高效落实反馈,确保“事事有回应、件件有落实”。

(后勤管理处完成山底田径场翻新工程)

把握“落脚点”

奋力书写后勤高质量发展答卷随着学校高质量发展号角的吹响,后勤管理处以推进后勤工作精细化、深挖育人潜能为目标,迅速掀起团结奋斗、干事创业的热潮,周密部署,重点推进五项高质量发展任务,奋力书写高分答卷。

一是打造校园特色饮食文化、构建校园文化消费圈,满足师生多元化、更高层次的饮食、商服需求。

二是持续优化校园物理空间、不断提升基建修缮工作的响应能力和效率,提高师生校园生活的幸福感。

三是多措并举营造温馨家园,通过增设便民服务、提高热水供应能力、加强宿舍安全巡查等工作,综合提升学生公寓舒适度及安全度。

四是打造校园中轴线文化景观,以“一步一景一真情,一花一木一传承”的人文理念,进一步整合环境资源、传承校园文化,充分挖掘校园建筑和场地设施的育人功能。

五是多维度加强卫生健康宣传教育、提升医疗救治水平及应急处置能力,进一步织密校园传染病防护网,为师生健康保驾护航。

(后勤管理处与各科室签订2023年度目标管理责任书)

行远自迩,笃行不怠,在抢速度、拼效率的赛道上,后勤管理处将奋勇前行,积极构建与师生全面发展需求相契合、与教育发展相适应的后勤服务保障体系,为学校高质量发展提供条件和环境保障。



初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华


站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台