您的位置: 首页 > 学校要闻
我校田径健儿摘得省大学生田径锦标赛金牌
发布时间: 2023-05-22 作者:校田径队   来源:体育部  

5月21日,2022年广东省大学生田径锦标赛在华南理工大学(五山校区)成功举办。我校在本次锦标赛中,获金牌1枚、银牌1枚、第四名3项、第五名3项、第六名2项、第七名5项、第八名1项,共获得25个奖项。其中,我校学生吴凯旭在男子110栏项目中斩获我校在该赛事上的第一枚金牌;我校田径队以甲B组第六名的成绩成功晋级至甲A组,荣获我校参赛以来的第一座团体奖杯;梁建秀、申华伟、吴荣太三位教练获评优秀教练员。

2022年广东省大学生田径锦标赛是由广东省教育厅主办,华南理工大学承办,受疫情影响,大赛延期至今年举行,全省共有114所高校参加。面对延期挑战,校田径队坚持不懈,充分利用空余时间强化训练,不断提高技术水平和竞技能力。

我校健儿在本次比赛中取得突破和佳绩是学校一直以来重视和加强体育育人的重要体现。接下来,学校将进一步凝练经验,不断丰富和加强体育育人的手段和载体,持续推进全民健身,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


初审(一审):乾清华

复审(二审):贺金龙 杨晓雯

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台