您的位置: 首页 > 学校要闻
我校顺利完成2023年广东省大学生体质健康测试工作
发布时间: 2023-11-16 作者:梁建秀 图:赖泽鸿   来源:体育部  

为全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,推动《广东省全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》落地落实,根据广东省教育厅的工作安排,11月13日,我校在田径场进行2023年广东省学生体质健康测试。2021级、2022级和2023级共三个年级的660名学生参加抽测。

为确保此次广东省学生体质健康测试工作安全、有序、高效开展,学校高度重视,由体育部牵头制定工作方案,学校相关职能部门紧密配合,明确各测试项目的安排和各岗位的工作职责,落细落小抓好任务落实;各学院做好参加抽测学生的思想动员和组织工作,学生准备充分、精神饱满。测试过程中,负责老师和志愿者各司其职,分工明确,测试井然有序,环节流畅。参加抽测的学生全力以赴,顺利完成肺活量、50米跑以及坐位体前屈等7项抽测内容。广东省教育厅专家测试组莅临我校指导工作,对我校良好的组织工作和同学们展现出的昂扬风貌表示肯定和赞赏。

通过此次测试,学校进一步掌握我校学生的体质健康情况,将有针对性地加强学生的体育和保健工作,促进学生德智体美劳全面发展。


初审(一审):乾清华

复审(二审):易梓韵 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 运动点燃激情,活力洋溢校园...
  • 我校顺利完成2023年广东省大...
  • 我校领导班子讲授主题教育专...
  • 我校赴中南大学举办辅导员培...
微信平台